Онигири с индейкой: рецепт заряжающего энергией блюда от Наташи Давыдовой

Пошаговый рецепт популярного блюда японской кухни, которое богато белком и углеводами.
Дмитрий Туницын
|
16 Сентября 2023
Онигири с индейкой: рецепт заряжающего энергией блюда от Наташи Давыдовой. фото
Онигири с индейкой: рецепт заряжающего энергией блюда от Наташи Давыдовой
Фото: пресс-служба телеканала Ю

«Полезное, здоровое и оригинальное блюдо, которое можно есть вприкуску с чаем. Онигири не только долго хранится, но и является источником белков и углеводов, которую повышают уровень энергии и улучшает пищеварение. Кроме того, рис — это безглютеновый продукт, который не вызывает аллергии», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая реалити-шоу «Грешницы па перевоспитании» на канале Ю.

6 порций
1 ч

Ингредиенты

Рис
(круглый для суши)
240 г
Кунжутное масло
1 ст. л.
Уксус рисовый
3 ст. л.
Стевия
1 ст. л.
Имбирь
(корень)
30 г
Соус чили
50 г
Филе индейки
(бедро)
250 г
Лук зелёный
20 г
Кунжут
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Нори
1 лист
Наташа Давыдова. фото
Наташа Давыдова
Фото: пресс-служба телеканала Ю
Приготовление

1 шаг

Рис лучше всего сварить в мультиварке в режиме «гарнир» или «каши». Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Затем залейте его холодной водой, добавьте соль и стевию. Поставьте вариться на большой огонь, если варите на плите. После закипания продолжайте варить под крышкой до полного испарения воды (15-20 минут). Когда рис будет готов, заправьте его рисовым уксусом и аккуратно вымешайте.

2 шаг

Начинка из мяса бедра индейки. Обработанное филе индейки нарежьте на порционные куски, выложите в миску, налейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте рубленый имбирь, перец черный молотый, соус чили, соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Далее мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности.  Даем остыть 10-15 минут. Затем в чоппере (измельчитель) перерубаем в фарш.

3 шаг

Формируем онигири. Выкладываем рис в тонкую лепешку на ладонь в пленке, смоченной водой. В середину положить начинку. Далее соберите концы пленки узелком так, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте его в форме треугольника — традиционной форме онигири.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на неделю 6 — 12 мая для каждого
«Вторая неделя мая, которой управляет аркан 5 кубков, будет очень непростой в плане чувств. На вас нахлынут депрессивные воспоминания о давних событиях, последствия которых уже не изменить. Не стоит концентрироваться на минувшем, смотрите только вперед на те возможности, которые сейчас лежат перед вами. А опыт прошлого используйте, чтобы избежать ошибок в будущем», — говорит таролог Любовь Зюзина.

Карьера




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог