Оливье с говяжьим языком: рецепт оригинальной новогодней закуски

Чтобы сделать главное новогоднее блюдо более изысканным, добавьте в него отварной говяжий язык.
Дмитрий Туницын
|
21 Декабря 2022
Фото: 123RF/legion-media.ru

Ни один новогодний стол не обходится без самого новогоднего салата — оливье. Чтобы его сделать более изысканным, вместо привычной докторской колбасы можно добавить отварной говяжий язык. Он придаст блюду особую текстуру и более насыщенный вкус.

4 порции
2,5 часа

Ингредиенты

Язык говяжий
(«Стейковка»)
900 г
Яйцо куриное
4 шт.
Зелёный горошек
1 банка
Картофель
3 шт.
Огурцы малосольные
5 шт.
Морковь
1 шт.
Майонез
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Начните с упаковки «Стейковка» — откройте ее и дайте языку погреться. Затем положите его в кастрюлю и залейте  кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла язык. Поставьте на сильный огонь и снова доведите до кипения. Посолите, уменьшите огонь и варите еще около час до мягкости.

Фото: предоставлено брендом

2 шаг

Пока варится язык, отварите морковь и картофель, а также яйца вкрутую.

3 шаг

Нарежьте малосольные огурцы и вареные яйца.

4 шаг

Почистите сваренную картошку и морковь, порежьте кубиками.

5 шаг

После того, как язык сварился, опустите его в ледяную воду на 2-3 минуты, затем снимите кожу и нарежьте кубиками.

6 шаг

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек и заправьте салат оливье майонезом.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица