Огурцы маринованные

Как приготовить огурцы маринованные хрустящие в банках с уксусом: рецепт на зиму.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
Огурцы маринованные. Фото Огурцы маринованные Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Огурцы 8 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Вишневый лист 1 шт.
Смородиновый лист 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Укроп 10 г
Гвоздика 5 шт.
Семена укропа 0,5 ч. л.
Семена кориандра 0,5 ч. л.
Готовая смесь «5 перцев» 0,3 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 9%-ный 1 ч. л.
Водка 100 мл

Приготовление:

Шаг 1

Для заготовки идеально подойдут огурчики размером 7—8 см. Их надо помыть, затем отрезать кончики (с двух сторон), уложить в литровую банку, залить не до конца водой и дать постоять час.

Шаг 2

Воду вылить в кастрюлю (так вы точно будете знать объем маринада), добавить соль и сахар, перемешать, поставить на огонь и дать покипеть полминуты.

Шаг 3

На дно простерилизованной банки уложить все специи и пряности, плотно уложить огурчики, добавить уксус и водку и залить кипящим маринадом.

Шаг 4

Закрыть стерилизованными крышками.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Нонна Гришаева Нонна Гришаева актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+