Огурцы маринованные

Как приготовить огурцы маринованные хрустящие в банках с уксусом: рецепт на зиму.
Инна Фомина
|
08 Октября 2021
Огурцы маринованные. Фото
Огурцы маринованные
Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Огурцы
8 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вишневый лист
1 шт.
Смородиновый лист
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Укроп
10 г
Гвоздика
5 шт.
Семена укропа
0,5 ч. л.
Семена кориандра
0,5 ч. л.
Готовая смесь «5 перцев»
0,3 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Уксус 9%-ный
1 ч. л.
Водка
100 мл
Приготовление

1 шаг

Для заготовки идеально подойдут огурчики размером 7—8 см. Их надо помыть, затем отрезать кончики (с двух сторон), уложить в литровую банку, залить не до конца водой и дать постоять час.

2 шаг

Воду вылить в кастрюлю (так вы точно будете знать объем маринада), добавить соль и сахар, перемешать, поставить на огонь и дать покипеть полминуты.

3 шаг

На дно простерилизованной банки уложить все специи и пряности, плотно уложить огурчики, добавить уксус и водку и залить кипящим маринадом.

4 шаг

Закрыть стерилизованными крышками.

Приятного аппетита!
Тесные связи: как насморк вызывает кашель у детей
Если вы родитель, то наверняка знаете эту классическую схему: сначала у ребенка появляются сопли, а через день-два к ним присоединяется кашель. Кажется, что болезнь «спустилась ниже». Но так ли это на самом деле?







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая