Незаслуженно забытый старинный рецепт: готовим шашлык без маринада — всё добавляют после

Предлагаем приготовить мясо на углях, как это делали еще наши деды.
Роза Старовойтова
|
06 мая 2025
Шашлык
Шашлык
Фото: 123RF/legion-media.ru

Рецептов шашлыка сегодня можно найти великое множество, однако все они обычно основываются на том, что мясо необходимо мариновать перед жаркой с использованием различных приправ и специй. Однако есть один старинный вариант приготовления этого любимого всеми блюда, в котором свинину сначала жарят, а уж потом сдабривают всем необходимым для пряности и остроты.

Игредиенты

  • Свинина (шейная часть) 2 кг
  • Свежее сало 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Уксус 9 %
  • Аджика по-грузински «Натюрли» (или любая другая аджика с добавлением хмели-сунели)

Приготовление

  1. Мясо нарезать небольшими кубиками одного размера со сторонами примерно 4 сантиметра. Посолить.
  2. Лук очистить. Овощи нарезать кольцами.
  3. Сало нарезать небольшими кусочками.
  4. Нанизать мясо, овощи и сало на шампуры, рассчитав, чтобы на один шампур пришлось не менее двух кусочков сала и двух ломтиков помидора, остальное — свинина и лук.
  5. Пожарить шашлыки на мангале.
  6. За пару минуту до готовности мяса смазать его аджикой. Немного обжарить и снять с огня.
  7. После этого обильно сбрызнуть шашлыки уксусом, дать стечь и подавать на стол.

Ранее мы писали про легендарный рецепт армянского шашлыка Хоровац, главный секрет которого в минимальном количестве ингредиентов, помогающих сохранять классический вкус блюда.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая