Незабываемое сочетание: готовим утку с клубникой на шпажках — станет хитом любого пикника

Предлагаем рецепт шашлыков, которые раньше вы точно не готовили.
Роза Старовойтова
|
16 мая 2025
Мясо на шпажках
Мясо на шпажках
Фото: 123RF/legion-media.ru

В выходные погода порадует солнцем и теплом, поэтому самое время для выезда на природу. А какой пикник за городом без приготовления мяса на мангале? Предлагаем вам обратить внимание на рецепт утиной грудки с необычным ингредиентом - клубникой, которая уже появилась на прилавках магазинов. Сочетание нежного мяса птицы и сладкой ягоды подарит блюду насыщенный и свежий вкус, так что оно окажется хитом любого пикника.

Ингредиенты

  • Утиные грудки 2 шт.
  • Клубника крупная 400 г.
  • Мед жидкий 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • Шпажки деревянные 8 шт.

Приготовление

  1. Утиную грудку очистить от кожи и лишнего жира, слегка отбить молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать мясо небольшими кубиками.
  3. Очистить клубнику от хвостиков и разрезать крупные ягоды пополам.
  4. Смешать мед, бальзамический уксус и оливковое масло для маринада.
  5. Насадить кусочки утиного филе и клубники на деревянные шпажки, чередуя их между собой.
  6. Обмакнуть каждую шпажку в подготовленный маринад и равномерно распределите смесь по мясу и ягодам.
  7. Запекать на гриле или мангале, пока мясо не станет золотистым.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью мяты или базилика.

Ранее мы писали о том, как приготовить сладкий омлет с клубникой, который порадует всю семью от мала до велика.

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая