«Рецепт недели на этот раз — мятное печенье! Получается нежный десерт с тонкими нотками мяты. Пользу, конечно, несмотря на зеленый цвет, искать в нем не надо. Это десерт, которому место после нормальной еды, в небольшом количестве», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
В блендере смешать яйцо, шпинат и мяту.
2 шаг
В блендере смешать яйцо, шпинат и мяту.
3 шаг
В сухие ингредиенты добавить размягченное масло и зелёную массу.
4 шаг
Перемешать, накрыть плёнкой (не оставляя места для воздуха) и поставить в холодильник на 2 часа.
5 шаг
В миске соединить половину яйца, сливочный сыр и сахарную пудру. Взбить миксером.
6 шаг
Выложить смесь в форму и отправить в морозилку на час.
7 шаг
В готовое тесто положить начинку и закрыть сверху.
8 шаг
Обвалять шарик в сахарной пудре.
9 шаг
Запекать при 180 градусах 15 минут.