Печенье с клубничным вареньем в середине: классический рецепт

Как приготовить вкусное и сладкое печенье с вареньем как в детстве: пошаговый рецепт с фото.
Дмитрий Туницын
|
23 Октября 2023
Печенье с клубничным вареньем в середине: классический рецепт. фото
Печенье с клубничным вареньем в середине: классический рецепт
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
16 порций
25 мин

Ингредиенты

Сливочное масло
(комнатной температуры)
150 г
Сахарная пудра
100 г
Пшеничная мука
(и еще чуть-чуть)
200 г
Миндальная мука
40 г
Соль
1 щепотка
Варенье
(клубничное)
3 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Разогрейте духовку до 180 °C. Приготовьте тесто для печенья: нарежьте масло кусочками, положите в миску и разотрите лопаткой, после чего постепенно добавьте пудру.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

2 шаг

Перемешивайте до получения однородной смеси. Смешайте муку с миндальной мукой и понемногу добавьте их к маслу и сахару, продолжая перемешивать. Добавьте соль.

3 шаг

Застелите противень пергаментной бумагой. Припылите ладони мукой и слепите печенье: отделите примерно столовую ложку теста, скатайте небольшие шарики.

4 шаг

Нажмите на центр получившегося шарика, чтобы немного сплющить его и сделать ямку для варенья. Выложите варенье на каждое печенье, поместите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут.

5 шаг

Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая