Мусс из клубники

Рецепт клубничного мусса с желатином и сахаром в домашних условиях.
7 Дней ТВ программа
|
21 Мая 2021
Мусс из клубники. Фото
Мусс из клубники
Фото: Legion-media
3 порции

Ингредиенты

Клубника
500 г
Сгущённое молоко
170 г
Сахар
2 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Такой мусс лучше сделать из свежей клубники, но можно использовать и замороженную.

2 шаг

Свежие ягоды промыть под проточной водой, удалить хвостики и разрезать пополам (одну ягоду отложить для украшения).

3 шаг

Желатин залить теплой водой, отставить на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения (но не дать закипеть!).

4 шаг

Клубнику сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, дать закипеть и проварить на небольшом огне 2—3 минуты.

5 шаг

Охладить клубничную массу и взбить в пюре погружным блендером.

6 шаг

Всыпать сахар и снова взбить (если не любите слишком сладкие десерты, сахара можно положить меньше или вообще не добавлять).

7 шаг

Кастрюлю с клубникой поставить в миску с ледяной водой, влить желатин и взбивать минут 5 до полного охлаждения.

8 шаг

Добавить сгущенку и взбивать 3 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме.

9 шаг

Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.

10 шаг

Украсить дольками клубники и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая