Мусс из клубники

Рецепт клубничного мусса с желатином и сахаром в домашних условиях.
7 Дней ТВ программа
|
21 Мая 2021
Мусс из клубники. Фото
Мусс из клубники
Фото: Legion-media
3 порции

Ингредиенты

Клубника
500 г
Сгущённое молоко
170 г
Сахар
2 ст. л.
Желатин
1 ст. л.
Приготовление

1 шаг

Такой мусс лучше сделать из свежей клубники, но можно использовать и замороженную.

2 шаг

Свежие ягоды промыть под проточной водой, удалить хвостики и разрезать пополам (одну ягоду отложить для украшения).

3 шаг

Желатин залить теплой водой, отставить на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения (но не дать закипеть!).

4 шаг

Клубнику сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, дать закипеть и проварить на небольшом огне 2—3 минуты.

5 шаг

Охладить клубничную массу и взбить в пюре погружным блендером.

6 шаг

Всыпать сахар и снова взбить (если не любите слишком сладкие десерты, сахара можно положить меньше или вообще не добавлять).

7 шаг

Кастрюлю с клубникой поставить в миску с ледяной водой, влить желатин и взбивать минут 5 до полного охлаждения.

8 шаг

Добавить сгущенку и взбивать 3 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме.

9 шаг

Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.

10 шаг

Украсить дольками клубники и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Как правильно обрезать кусты малины в октябре — увеличите урожай в 4 раза
Многие дачники сталкиваются с проблемой слабого плодоношения малины в сезон. Автор Дзен-канала «Хозяюшка» открыла многим глаза на важность осенней обрезки кустов, которая напрямую влияет на объем урожая.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая