Ингредиенты
1 шаг
Такой мусс лучше сделать из свежей клубники, но можно использовать и замороженную.
2 шаг
Свежие ягоды промыть под проточной водой, удалить хвостики и разрезать пополам (одну ягоду отложить для украшения).
3 шаг
Желатин залить теплой водой, отставить на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения (но не дать закипеть!).
4 шаг
Клубнику сложить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. воды, дать закипеть и проварить на небольшом огне 2—3 минуты.
5 шаг
Охладить клубничную массу и взбить в пюре погружным блендером.
6 шаг
Всыпать сахар и снова взбить (если не любите слишком сладкие десерты, сахара можно положить меньше или вообще не добавлять).
7 шаг
Кастрюлю с клубникой поставить в миску с ледяной водой, влить желатин и взбивать минут 5 до полного охлаждения.
8 шаг
Добавить сгущенку и взбивать 3 минуты, чтобы масса увеличилась в объеме.
9 шаг
Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.
10 шаг
Украсить дольками клубники и подавать к столу.