Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Это типичный для данного региона рецепт блюда, отражающего все краски средиземноморской кухни.
05 Августа 2015
Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишелья Ломбарди
Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишелья Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ливорно располагается на границе двух регионов — Лигурия и Тоскана. Это типичный для данного региона рецепт блюда, отражающего все краски средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г филе морского окуня
  • 100 г томатов черри
  • 80 г репчатого лука
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 г анчоусов
  • 50 мл белого вина
  • 40 г каперсов
  • 6 шт маслин
  • 10 г порубленной петрушки
  • 5 г листьев базилика
  • 3 г орегано
  • морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
  2. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук. Влейте вино, убавьте огонь. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  3. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
  5. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Рецепты осеннего чая
Прохладные дождливые дни могут не оставлять времени на прогулки на свежем воздухе, но пребывание дома может быть приятным и расслабляющим. И что может быть лучше, чем заварить чашечку согревающего чая и расслабиться? 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая