Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Это типичный для данного региона рецепт блюда, отражающего все краски средиземноморской кухни.
05 августа 2015
Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишелья Ломбарди
Морской окунь по-ливорнски: рецепт от шеф-повара Мишелья Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном «Река»

Ливорно располагается на границе двух регионов — Лигурия и Тоскана. Это типичный для данного региона рецепт блюда, отражающего все краски средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 500 г филе морского окуня
  • 100 г томатов черри
  • 80 г репчатого лука
  • 70 мл оливкового масла
  • 50 г анчоусов
  • 50 мл белого вина
  • 40 г каперсов
  • 6 шт маслин
  • 10 г порубленной петрушки
  • 5 г листьев базилика
  • 3 г орегано
  • морская соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите филе окуня, обваляйте в муке. Влейте половину оливкового масла и обжарьте рыбу до слегка золотистого цвета. Уберите рыбу из сковороды и отставьте.
  2. Теперь на этой же сковороде обжарьте предварительно нарезанный лук. Влейте вино, убавьте огонь. Добавьте томаты, каперсы и анчоусы. Готовьте до тех пор, пока ингредиенты не станут мягкими.
  3. Теперь добавьте маслины и рыбу, накройте крышкой.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее сковороду на 10 минут.
  5. Посыпьте сверху петрушкой, а перед подачей — листьями базилика, и сбрызните оливковым маслом.

Прекрасно сочетается с отваренным картофелем.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая