Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича

Как приготовить коврижку медовую в домашних условиях: классический рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
01 апреля 2024
Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича. фото
Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

«Вам понадобится глубокая форма для выпекания 20 на 30 см. Чтобы тесто не было сухим, надо добавить подсолнечное масло»,— говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

20 порций
1 ч

Ингредиенты

Пшеничная мука
155 г
Ржаная мука
155 г
Какао
(с горкой)
2 ст. л.
Соль
2 щепотки
Сода
1 ч. л.
Жидкий мёд
250 г
Сахар
150 г
Вода
200 г
Подсолнечное масло
100 мл
Корица
1,5 ч. л.
Имбирь (молотый)
1 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Инжир сушёный
100 г
Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича. фото
Медовая коврижка: рецепт изысканного русского лакомства от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

Приготовление:

Шаг 1

В сотейник пересыпать сахар и растопить на медленном огне, до коричневого цвета. Влить воду 200 мл к карамелизированному сахару и перемешать активно до растворения карамели.

Шаг 2

В сотейник с карамельным сахаром отправить молотый имбирь и корицу.

Шаг 3

Добавить мёд, перемешать и довести до кипения на медленном нагреве,снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Добавить к медовой массе соду и тем самым погасить её с помощью медовой кислоты.

Шаг 5

В отдельной миске смешать 1 к 1 ржаную и пшеничную муку, какао и парущепоток соли.

Шаг 6

В остывшую медово-карамельную массу влить подсолнечное масло и перелить к сухим ингредиентам постоянно перемешивая венчиком, а затем замешать силиконовой лопаткой.

Шаг 7

В конце добавить орехи с инжиром, нарезанные средними кусочками и хорошенько перемешать.

Шаг 8

 Форму для выпекания выстелить пергаментом по размеру с полями ипридать ему форму, переложить тесто в форму.

Шаг 9

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 10

Дать коврижке остыть и нарезать на кусочки, хранить в закрытом боксе или покрыть плотным полотенцем.

Зима на ВДНХ: гид по главной выставке страны
На ВДНХ официально стартовала зима! Концепция этого сезона — «Вместе теплее» — чувствуешь с первых же шагов по территории. Мы приехали сюда в день открытия, чтобы не просто изучить программу, а проложить для вас самый теплый и интересный маршрут по этой огромной фабрике праздника. Надевайте удобную обувь — впереди много километров впечатлений.




Новости партнеров