Фото: предоставлено издательством КП
«Нежный творог и ароматная корица — это в самом деле идеальная пара, попробуйте это восхитительное сочетание в очень простом рецепте», — говорит кондитер и фудблогер Анастасия Семенова.
Ингредиенты
Творог
(5-9% — для теста)
200 г
Пшеничная мука
(для теста + 1–2 ст. л. для раскатки)
180 г
Растительное масло
(для теста)
60 г
Сахар
(для теста)
40 г
Ванильный сахар
(для теста)
10 г
Яйцо куриное
(для теста)
1 шт.
Разрыхлитель для теста
(для теста)
5 г
Соль
(для теста)
1 щепотка
Сливочное масло
(мягкое — для начинки)
50 г
Сахар
(для начинки)
50-70 г
Корица
(для начинки)
10 г
Сахарная пудра
(для украшения)
по вкусу
Совет:
Растительное масло в тесте можно заменить растопленным сливочным.
Приготовление
1 шаг
Смешайте творог со всем сахаром, яйцом, щепоткой соли и маслом.
2 шаг
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Фото: предоставлено издательством КП
3 шаг
Рабочую поверхность и скалку присыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 x 40 см.
4 шаг
Смажьте его сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните в рулет с узкой стороны и разрежьте вдоль, не доходя
до края 2 см. Сформируйте косичку.
5 шаг
Выпекайте при 180 °C 25–30 минут.
6 шаг
По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!