Маринованная куриная грудка: рецепт от актрисы Кристины Шаповаловой

Звезда фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» поделилась с 7days.ru рецептом любимого блюда.
16 июня 2019
Кристина Шаповалова
Фото: Фото из личного архива Кристины Шаповаловой

Кристина Шаповалова рассказала «7Д», что какой-то модной диеты она не придерживается. «Я просто правильно питаюсь. Если нужно чуть сбросить вес, слегка уменьшаю суточную норму калорий, — делится модель. — А вот к разгрузочным дням и голоданию 8/16 отношусь прекрасно. Еще мне нравятся разгрузочные месяцы, когда из рациона на долгое время убираются основные «проблемные» вещества: глютен, сахар, фруктоза, лактоза и казеин. Это отличное средство детокса и омоложения организма».

По словам Кристины, «чёрного списка» продуктов у нее нет. «И я считаю, это очень важно с точки зрения психологии, — поделилась звезда. — Позволяю себе все, что хочется, но не часто и в небольших количествах. Тут важно научиться наслаждаться малым. А еще — вкусом живых и здоровых продуктов. Тогда и на вредное тянуть не будет».

К вегетарианству, если говорить о повальном увлечении, актриса относится крайне негативно. «Просто посмотрите на внешний вид людей, «исповедующих» вегетарианство лет десять, — говорит Шаповалова. — Здесь нужно ориентироваться на медицинские показания и генетические особенности. Для большинства людей оно представляет неизбежную угрозу».

Маринованная куриная грудка от Кристины Шаповаловой

Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Кинза
5 веточек
Аджика
(красная)
2 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Зира (кумин)
1 ч. л.
Сок лимона
(из половинки лимона)
по вкусу
Цедра лимона
(одного лимона)
по вкусу
Кефир (3.2%)
100 мл
Куриная грудка
3—4 шт.

Приготовление:

«Для маринада нам понадобится: чеснок — 5 зубчиков, кинза — 5 веточек, красная аджика — 2 ст. л., кориандр — 1 ст. л., зира — 1 ч. л., сок половины лимона, цедра одного лимона, кефир — 100 мл. Чеснок и кинзу нарезаем мелко. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой миске, добавляем по вкусу соль. Куриную грудку (3—4 шт.) нарезаем полосками, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности или запекаем в духовке 30 минут. На стол можно подавать с любым гарниром».

Приятного аппетита!

События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая