Мандариновая панна-котта

Cевероитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и мандарина: классический рецепт в домашних условиях.
05 Марта 2021
Мандариновая панна-котта. Фото
Мандариновая панна-котта
Фото: Legion-Media
3 порции

Ингредиенты

Сливки 20%
400 мл
Сахар
3,5 ст. л.
Желатин
20 г
Мандарин
крупные
5 шт.
Приготовление

1 шаг

Приготовить сливочное желе: 10 г желатина залить 2 ст. л. холодной воды, перемешать и оставить на 5 минут.

2 шаг


3 шаг


4 шаг

Разлить сливочную смесь по большим фужерам (она должна занять половину объема), дать остыть и поставить в холодильник на час.

5 шаг

Оставшийся желатин залить 2 ст. л. холодной воды, перемешать и поставить на водяную баню.

6 шаг

Выжать из мандаринов сок, процедить, добавить оставшийся сахар и желатин и перемешать.

7 шаг

Достать фужеры из холодильника, налить в каждый мандариновое желе и убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица