
Зима — прекрасное время года для согревающих и сытных завтраков. Особенно в длинные выходные, когда можно никуда не спешить, насладиться приготовлением домашней еды в кругу близких.
— рассказывает бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.

Вкусно и полезно! Давайте же приступим!
Ингредиенты для ~12 оладий
- свежая тыква сладких сортов — 400 г;
- картофель — 400 г;
- небольшая морковь — 1 шт.;
- лук — 1 луковица;
- сушеный орегано — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
1. Помойте овощи и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке тыкву и картофель. Выложите натертые овощи в большой дуршлаг, посыпьте солью и дайте стечь лишней жидкости.
2. Натрите морковь на крупной терке. Очистите и измельчите лук.
3. Взбейте в большой миске яйца, муку, орегано, соль и перец. Добавьте к получившемуся тесту натертые овощи и лук, тщательно перемешайте.
4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, выкладывайте смесь на сковороду большой ложкой. Обжарьте оладьи с одной стороны, аккуратно переверните — и обжарьте с другой.
5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Вот такие яркие оладушки у нас получились! Подавайте горячими, украсив сметаной, джемом или яблочным пюре. Приятного аппетита!