Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича

Как приготовить люля-кебаб на шампурах из курицы и баранины в домашних условиях: секрет и пошаговый рецепт от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича. фото
Люля-кебаб: рецепт на мангале из фарша от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: канал СТС

«Я часто слышу вопрос: «Как сделать фарш для люля-кебаб, чтобы он не разваливался на шампурах?» Так вот, для этого нужно удалить лишний луковый сок, а фарш хорошенько замешать так, чтобы прилипал к рукам. Шампура должны быть ровные, плоские и холодные, чтобы фарш хорошенько прикрепился и не сполз во время обжаривания», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

7 порций
2 ч

Ингредиенты

Фарш из баранины
2 кг
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
3 шт.
Красный лук
1 шт.
Кориандр
1 ч. л.
Перец чили
(молотый)
1/2 ч. л.
Зира (кумин)
1/2 ч. л.
Кинза
15 г
Уксус 9%-ный
(столовый)
1 ч. л.
Сахар
2 щепотки
Лаваш
(тонкий)
1 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Лук очистить, натереть на крупной тёрке, и отжать лишний сок.

2 шаг

Соединить два вида фарша, добавить лук и перемешать руками до однородности.

3 шаг

Добавить в фарш кориандр, пару щепоток соли, чили перец, зиру перетереть в ладонях и отправить в фарш.

4 шаг

В фарш добавить мелко нарубленную кинзу и всё хорошенько перемешать руками в течение 10—15 минут до однородной консистенции.

Александр Белькович. фото
Александр Белькович
Фото: Канал СТС

5 шаг

Затем хорошенько отбить фарш и убрать в холодильник минимум на 1 час.

6 шаг

Смочить в холодной воде руки и формировать овальную котлетку, проткнуть и насадить на шампур, довести до середины шампура и равномерно распределить в виде колбаски по длине шампура хорошенько закрепляя по краям (оставляя расстояние на шампуре спереди и сзади для установки на мангал). И сразу же отправить шампур с люля на мангал с хорошо разогретыми углями.

7 шаг

Таким образом сделать еще 6 люля-кебабов и обжарить на мангале со всех сторон.

8 шаг

Красный лук очистить, нарезать соломкой, добавить щепотку соли, 2 щепотки сахара, 1 ч. ложку уксуса, листики кинзы и отжать.

9 шаг

Сервировка: Люля-кебаб выложить на лаваш и подавать с красным маринованным лучком.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Телеканал RU.TV дал шанс начинающим российским дизайнерам одеть звезд грядущей Премии
Создатели грядущей Русской Музыкальной Премии телеканала RU.TV предложили начинающим дизайнерам одеть звезд, которые пройдут по ковровой дорожке церемонии. Победители конкурса подберут наряды для Юлианны Карауловой, Мари Краймбрери, Тоси Чайкиной и Dashi.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог