Любовь Константинова: «Цезарь готовлю из микса разных салатов»

«Я люблю готовить. Это у нас — семейное. Моя мама прекрасно делает и аккуратные сырники, и...
7 Дней ТВ программа
|
17 Июля 2020
Любовь Константинова
Любовь Константинова
Фото: East News

«Я люблю готовить. Это у нас — семейное. Моя мама прекрасно делает и аккуратные сырники, и тонюсенькие блины, и просто идеальные, очень нежные котлеты, в которых даже не чувствуется лук (я его ненавижу). Но все-таки главный повар в нашей семье — папа. Он — король кухни и умеет готовить все. И делает это с огромным удовольствием и любовью. У нас с папой есть планы, что когда-нибудь я куплю ему маленький ресторанчик. Бывает, сидим с ним и обсуждаем его меню. В общем, с таким домашним шеф-поваром не научиться готовить было бы жутким позором. Сейчас я живу отдельно, со своим любимым мужем, но очень часто звоню папе: «Как правильно сделать картофельную запеканку (борщ, спагетти болоньезе, салат цезарь)?» И только папин борщ без картошки не готовлю: он очень вкусный, но я консерватор и картошку всегда добавляю.

Мои коронные блюда — те, которые больше всего люблю и, соответственно, готовлю чаще. Свою пасту карбонара готова есть днями и ночами. В отдельной миске замешиваю два желтка (если готовлю на двоих), сливки 23%, тру сыр (не легкий), добавляю приправу «Итальянские травы», перемешиваю, солю. Отдельно отвариваю спагетти (мы очень любим финские) и немного обжариваю бекон (или тоненько порезанную грудинку) на маленьком огне. Готовые макароны вываливаю в сковороду с беконом, заливаю соусом и нагреваю на плите, помешивая, секунд 20. По мне — это идеальное блюдо. Еще мы с мужем обожаем салат цезарь, горячие бутерброды в духовке, салат столичный. А недавно мы познали радость готовки в мультиварке. Этот кухонный прибор мне посоветовал кто-то из коллег на съемках сериала «Березка», который недавно повторяли по каналу «Россия». И я очень довольна: гречка и рис получаются идеальными и не надо мыть кастрюли! Еще я в восторге от хорошей грузинской кухни. Я фанат хачапури по-аджарски, очень люблю их лаваш с традиционным соусом и, конечно, шашлык. А после посещения Китая у меня появилась невероятная страсть к кисло-сладкому соусу (хоть мой желудок был не в восторге от моих гастрономических приключений, просто не могла остановиться). И теперь обожаю курицу и свинину с такой добавкой. К слову, обычно с едой я не экспериментирую: заказываю свои любимые блюда, просто пробую их в разных местах. Например, салат цезарь ела во всех странах, где была. А в Греции объедалась фастфудом. Я надеюсь когда-нибудь перерасти любовь к шаверме, бургерам, картошке фри, но эта моя страсть — с детства. Так вот, в Греции любят положить в конвертик из лаваша все, что только может в голову прийти, залить вкуснющим соусом — и вредная чудесная еда готова!

В общем, я много чего люблю. А терпеть не могу три продукта. Лук — это моя боль: за исключением супов и котлет, я его не перевариваю. Если лук добавили в жареную картошку, не смогу ее есть. И в оливье моя семья лук не кладет. А еще не люблю оливки и грибы. В нашей семье есть шутка, что все это, а еще холодец и селедка под шубой — взрослая еда. А я пока ребенок и, наверное, всегда им останусь.

Конечно, у меня есть гастрономические секретики. Например, молодую морковь и картошку чищу не ножом, а отдельной губкой для мытья посуды (ее жесткой стороной). А когда потом жарю картошку, делаю это на смеси подсолнечного и сливочного масел. Свой лайф­хак есть и у моего борща: добавляю в него пару ложек уксуса, чтобы снять сладость от свеклы и придать насыщенный цвет (уксус можно заменить четырьмя дольками лимона). Салат цезарь будет особенно вкусным, если его готовить из микса салатов. Например, смешать пополам айсберг и фриллис. А когда делаете десерт тирамису, обязательно охладите не только сливки, но и емкость, в которой будете их взбивать».

Салат с грибами и креветками

Салат с грибами и креветками
Салат с грибами и креветками
Фото: Legion-media

(6 порций)

Ингредиенты

  • огурцы соленые — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • луковица средняя — 1 шт.
  • мясо крабовое — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • креветки очищенные вареные — 200 г
  • салатные листья — 3—4 шт.
  • оливки без косточек — 3—4 шт.
  • майонез — для заправки
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Грибы нарезать дольками, лук мелко нарезать и все пассеровать. Соленые огурцы нарезать кружками, крабовое мясо и креветки порезать (оставить немного целых креветок для украшения).

Миску устлать салатными листьями, на них выложить яйца, крабовое мясо, огурцы, грибы с луком и измельченные креветки. Полить майонезом, украсить целыми креветками, порезанными оливками и при желании зеленью.

В другом варианте ингредиенты мелко рубятся и укладываются слоями: огурцы, грибы с луком, крабовое мясо, майонез, яйца, креветки. Салат украшается зеленью и убирается в холодильник на 2—3 часа.

Десерт Тирамису

Десерт Тирамису
Десерт Тирамису
Фото: Legion-media

(5 порций)

Ингредиенты:

  • печенье бисквитное типа «Савоярди» — 500 г
  • сливочный сыр «Маскарпоне» — 350 г
  • сливки — 33% 500 мл
  • кофе молотый — 80 г
  • сахар — 150 г
  • коньяк — по вкусу
  • какао-порошок несладкий — для посыпки

Способ приготовления:

Охладить емкость для взбивания сливок. В 1 л воды сварить крепкий кофе, остудить его и добавить коньяк. Смешать сливочный сыр, сахар и хорошо размешать. Достать из холодильника сливки, вылить их в охлажденную емкость и взбить, постепенно добавляя «Маскарпоне» с сахаром. Выложить десерт в форму: сначала немного крема, затем кусочки печенья быстро окунуть в кофе с коньяком, дать немного стечь и плотно уложить друг к другу, затем снова слой крема и слой печенья, в конце выложить остатки крема и разровнять. Поставить десерт в холодильник и дать настояться ночь. Перед подачей посыпать натуральным (несладким) какао.

Борщ без картошки

Борщ без картошки
Борщ без картошки
Фото: Legion-media

(8 порций)

Ингредиенты:

  • говядина — 0,6 кг (без учета веса костей)
  • свекла крупная — 1 шт.
  • лук и морковь средние — по 2 шт.
  • капуста молодая — 0,5 кг
  • перец болгарский крупный — 1 шт.
  • помидоры средние — 4 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • зелень разная — 1 большой пучок
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю 3 л воды. Когда вода нагреется до 60 C, положить мясо и варить полтора часа. Морковь и свеклу почистить и натереть на «корейской» терке, лук и перец порезать тоненькими полукольцами. Пассеровать овощи на растительном масле 10—15 минут, в конце добавить томатную пасту. Капусту мелко нашинковать (если капуста старая, то ее надо начать варить пораньше — положить в бульон за полчаса до его готовности). Когда мясо станет мягким, достать его, положить в тарелку и накрыть пленкой. Бульон посолить, поперчить и положить все подготовленные овощи, влить укус и варить после закипания 15 минут. Помидоры порезать дольками, мясо — кубиками, чеснок подавить ножом и мелко нарубить, зелень отделить от стеблей и порвать руками и все это добавить в бульон и варить 5 минут. При подаче можно заправить сметаной.

Горячие бутерброды с копченым сыром

Горячие бутерброды с копченым сыром
Горячие бутерброды с копченым сыром
Фото: Legion-media

(3 порции)

Ингредиенты:

  • хлеб белый «столичный» — 250 г
  • сыр копченый — 250 г
  • помидоры черри — 12 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 50 г
  • зелень (по своему вкусу) — для украшения
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать маленькими порционными кусочками и обжарить на масле с двух сторон. Надо делать это быстро, на большом огне, чтобы получилась аппетитная корочка, а внутри хлеб остался мягким. Затем выложить кусочки хлеба на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Очистить зубчик чеснока и слегка натереть им каждый кусочек. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и размять вилкой. Помидоры разрезать пополам. На каждый кусочек хлеба положить немного сырной массы, не приминая ее, а сверху половинки помидоров. Украсить бутерброды веточками зелени.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Прогноз на неделю 22 — 28 апреля по дате рождения
«Всё вверх ногами и задом наперед! Ближайшая неделя будет отличаться необычно высоким количеством разночтений и несоответствий. Ваши представления о чем-либо могут оказаться иллюзией и заблуждением, а то, на что вы рассчитывали и полагались, лопнет как мыльный пузырь», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог