Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Шеф-повар ресторана «Река» поделился классическим иранским рецептом, который называется «Фесенджан».
Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди Утка по-ирански: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди

Происхождение этого особенного блюда присваивают себе многие страны, но все же очевидный победитель в этом споре — Иран. Оно отлично подходит к осенне-зимнему сезону и обладает уникальной текстурой. Фесенджан относится к целому ряду иранских мясных блюд, наполненных богатым, насыщенным вкусом граната и грецких орехов. Однако, классический вариант фесенджана готовится из утки. Несмотря на то, что соус и само блюдо выглядят тяжелыми, на самом деле оно очень легкое, свежее и обладает неповторимым кисло-сладким вкусом. Надеюсь, Вам так же, как и мне, не терпится приступить к приготовлению этого осеннего блюда!

Ингредиенты:

  • 6 бедер утки (или целая утка, нарезанная на 6 частей)
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 красных луковицы
  • 190 г пасты из грецких орехов (легко сделать в блендере с добавление оливкового масла)
  • 1 л куриного бульона
  • 60 мл гранатового сиропа
  • 50 мл лимонного сока
  • 25 сахара
  • морская соль по вкусу
  • 100 г грецких орехов, нарезанных и обжаренных
  • 40 г петрушки

Способ приготовления:

Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди Шеф-повар ресторана «Река» Мишель Ломбарди Фото: предоставлено рестораном «Река»
  1. Нагрейте большую глубокую сковороду
  2. Обжарьте утку до золотисто-коричневого цвета на сильном огне. На этом этапе не нужно добавлять масло, поскольку в утке достаточно много жира.
  3. Достаньте утку из скороды и отложите.
  4. Убавьте температуру. Теперь добавьте оливковое масло в сковороду, где жарилась утка, и нарезанный лук. Обжаривайте лук в течение 10 минут до готовности. Положите утку обратно в сковороду.
  5. Соедините пасту из грецких орехов с небольшим количеством бульона и добавьте ее к утке с оставшимся бульоном.
  6. Доведите до кипения и убавьте огонь. Далее тушите утку на медленном огне под крышкой в течение 1 часа.
  7. Добавьте гранатовый сироп, лимонный сок, сахар и соль. Все перемешайте и готовьте без крышки в течение 20 минут. Мясо должно быть очень хорошо приготовленным, мягким и нежным.
  8. Вы можете подавать его с рисом пилаф или басмати. Используйте нарезанные грецкие орехи и петрушку для украшения блюда.
  9. Также, Вы можете приготовить мясо за день до подачи – на мой взгляд, оно становится еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Шеф-повар Мишель Ломбарди

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Читайте также

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте