Лук, фаршированный шампиньонами: рецепт богатого клетчаткой блюда от Сергей Малоземова

Пошаговый рецепт вкуснейшей закуски от ведущей программы «Живая еда» на канале НТВ.
Дмитрий Туницын
|
07 Марта 2024
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — фаршированный лук! Много ли вы знаете блюд, в которых лук солирует? А здесь именно так, и это вкусно. Калорий при этом тут не так много, и имеется полезная клетчатка», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
3 порции
1 ч 30 мин

Ингредиенты

Лук репчатый
3 шт.
Шампиньоны
3 шт.
Растительное масло
(для обжарки)
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Куриный бульон
50 мл
Грецкий орех
3 шт.
Приготовление

1 шаг

Срезать шапочку у неочищенных луковиц.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Достать сердцевину и срезать корневище.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Мякоть измельчить.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

Туда же добавить луковую массу.

Фото: пресс-служба НТВ

6 шаг

Посолить, поперчить, влить куриный бульон.

Фото: пресс-служба НТВ

7 шаг

Тушить до готовности.

Фото: пресс-служба НТВ

8 шаг

Мелко нарезать орехи и добавить к смеси.

Фото: пресс-служба НТВ

9 шаг

Нафаршировать луковицы начинкой, закрыть шапочкой и отправить запекаться при 160° на час.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Тесные связи: как насморк вызывает кашель у детей
Если вы родитель, то наверняка знаете эту классическую схему: сначала у ребенка появляются сопли, а через день-два к ним присоединяется кашель. Кажется, что болезнь «спустилась ниже». Но так ли это на самом деле?







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая