Лимонный тирамису

Рецепт итальянского десерта, который согласно своему названию должен «тянуть вверх», то есть поднимать настроение, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
12 Июля 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
8 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
100 г
Сахар
150 г
Максарпоне
500 г
Лимон
2 шт.
Савоярди
250 г
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Лимонный курд не должен закипеть (максимальная температура его нагрева — чуть больше 80 °С). Его надо постоянно вымешивать, удобнее всего делать это венчиком. А чтобы крем с маскарпоне лучше взбивался, сыр надо брать прямо из холодильника».
  • «Палочки печенья «Савоярди» окунают в пропитку непосредственно перед тем, как положить в десерт, и буквально на 1—2 секунды. Иначе они слишком сильно размякнут. Тирамису очень удобен тем, что его можно приготовить заранее: он отлично хранится в холодильнике в течение 2—3 дней».
Приготовление

1 шаг

Приготовить лимонный курд: с одного лимона снять цедру, затем из обоих выжать сок.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

В большой миске смешать два яйца, 100 г сахара и лимонный сок, перемешать венчиком.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Поставить курд на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и дать остыть.

4 шаг

Приготовить крем: у 4 яиц отделить белки от желтков (далее используются только последние). Взбить желтки с сахарной пудрой, чайной ложкой цедры и сыром маскарпоне. Затем постепенно ввести в крем 2/3 лимонного курда и размешать до однородности.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

Приготовить пропитку для печенья: в сотейник влить 200 мл воды, добавить 50 г сахара и чайную ложку цедры и нагреть, а затем остудить.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Собрать десерт, уложив слоями крем, курд и палочки печенья, которые перед этим окунуть в пропитку.

7 шаг

Сверху присыпать тирамису остатками лимонной цед­ры. Убрать в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!
Реклама
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая