Лимонный пирог с рикоттой: рецепт от фудблогера Аси Воскресенской

Простое и невероятно нежное лакомство с лимонными нотками из новой книги «Самое лучшее — на десерт!» («АСТ»).
16 мая 2019
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ася Воскресенская: «Этот простой пирог получается невероятно нежным. Благодаря рикотте вкус становится сливочным, а текстура воздушной. Лимонные нотки добавляют свежести. С тестом можно немного пофантазировать — добавить ягоды, кусочки фруктов или шоколада. К чаю ничего лучше и придумать нельзя».

Ингредиенты

Сахар
140 г
Ванильный сахар
15 г
Сливочное масло
(размягченное)
70 г
Сыр Рикотта
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яичный желток
1 шт.
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель для теста
1/2 ч. л.
Цедра лимона
(из 1 лимона)
по вкусу

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки смазать тонким слоем масла и присыпать мукой, излишки муки высыпать.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить к масляной смеси рикотту и взбить до получения однородной массы.
  4. Затем добавить яйцо и желток. Еще раз взбить все вместе.
  5. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто. Добавить цедру лимона. Тщательно перемешать тесто, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
  6. Выложить тесто в подготовленную форму.
  7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 °С духовке около 1 часа.
  8. Проверить готовность с помощью деревянной шпажки. Она должна выходить сухой.
  9. Украсить сахарной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

События на видео



Новости партнеров



Звезды в тренде

Вера Алентова
актриса театра и кино
Юлия Меньшова
телеведущая, продюсер, актриса театра и кино
Ольга Бузова
актриса, певица, телеведущая
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая