Лимонно-ванильный кисель

Как правильно приготовить полезный кисель из овса: пошаговый рецепт.
22 января 2021
Лимонно-ванильный кисель. Фото
Лимонно-ванильный кисель
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Хлопья овсяные
1,5 стакан
Сахар
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Ванильный сахар
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для приготовления киселя подходят овсяные хлопья только медленной варки. Высыпать хлопья в миску, влить 550 мл кипятка, накрыть крышкой и отставить на 8 часов.

2 шаг

Набухшие хлопья откинуть на мелкое сито и протереть с помощью ложки.

3 шаг

Из овсяной массы сварить кашу, а стекшую овсяную жидкость использовать для приготовления киселя.

4 шаг

С лимона снять цедру, затем разрезать плод пополам и отжать сок. 1 ч. л. цедры смешать с 4 ст. л. лимонного сока.

5 шаг

В кастрюлю влить овсяную жидкость, добавить лимонный сок с цедрой, всыпать оба вида сахара, хорошо перемешать, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

6 шаг

Готовый кисель охладить, поставить в холодильник на 3 часа, хорошо перемешать, разложить по стаканчикам и украсить при желании любыми свежими ягодами.

Приятного аппетита!
События на видео
На полпути к диабету
Как понять, что «сахарный» диагноз близко и избежать его



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая