Лимонно-ванильный кисель

Как правильно приготовить полезный кисель из овса: пошаговый рецепт.
22 Января 2021
Лимонно-ванильный кисель. Фото
Лимонно-ванильный кисель
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Хлопья овсяные
1,5 стакан
Сахар
2 ст. л.
Лимон
1 шт.
Ванильный сахар
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Для приготовления киселя подходят овсяные хлопья только медленной варки. Высыпать хлопья в миску, влить 550 мл кипятка, накрыть крышкой и отставить на 8 часов.

2 шаг

Набухшие хлопья откинуть на мелкое сито и протереть с помощью ложки.

3 шаг

Из овсяной массы сварить кашу, а стекшую овсяную жидкость использовать для приготовления киселя.

4 шаг

С лимона снять цедру, затем разрезать плод пополам и отжать сок. 1 ч. л. цедры смешать с 4 ст. л. лимонного сока.

5 шаг

В кастрюлю влить овсяную жидкость, добавить лимонный сок с цедрой, всыпать оба вида сахара, хорошо перемешать, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

6 шаг

Готовый кисель охладить, поставить в холодильник на 3 часа, хорошо перемешать, разложить по стаканчикам и украсить при желании любыми свежими ягодами.

Приятного аппетита!
Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица