Ингредиенты
1 шаг
Для приготовления киселя подходят овсяные хлопья только медленной варки. Высыпать хлопья в миску, влить 550 мл кипятка, накрыть крышкой и отставить на 8 часов.
2 шаг
Набухшие хлопья откинуть на мелкое сито и протереть с помощью ложки.
3 шаг
Из овсяной массы сварить кашу, а стекшую овсяную жидкость использовать для приготовления киселя.
4 шаг
С лимона снять цедру, затем разрезать плод пополам и отжать сок. 1 ч. л. цедры смешать с 4 ст. л. лимонного сока.
5 шаг
В кастрюлю влить овсяную жидкость, добавить лимонный сок с цедрой, всыпать оба вида сахара, хорошо перемешать, довести до кипения, сразу убавить огонь до минимума и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
6 шаг
Готовый кисель охладить, поставить в холодильник на 3 часа, хорошо перемешать, разложить по стаканчикам и украсить при желании любыми свежими ягодами.