Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Летний торт с помидорами и брокколи: рецепт десерта

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи является основным ингредиентом так называемой «изумрудной» диеты.
Летний торт с помидорами и брокколи Летний торт с помидорами и брокколи Фото: Fotodom.ru

Брокколи считается кладезем калия, кальция, железа, ценного бета-каротина и уникальных микроэлементов, позволяющих выводить из организма вредные вещества и благотворно влияющих на обмен веществ.

Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи (ее еще зачастую называют «спаржевой капустой») является основным ингредиентом так называемой «изумрудной» диеты. По мнению специалистов, диета считается «долгоиграющей» и особенно уместна в летний период.

К выбору и хранению брокколи стоит относиться со всей серьезностью. Соцветия непременно должны быть плотными и иметь темно-зеленую окраску (желтоватый оттенок говорит о том, что капуста перезрела).

Хранить брокколи следует в бумажных или полиэтиленовых пакетах в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать неделю. Перед варкой кочан разделяют на соцветия и промывают их холодной водой. Готовить капусту лучше всего на пару или в микроволновой печи, чтобы она сохранила все свои вкусовые и целебные качества.

Овощной торт

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Брокколи 600 г
Помидоры (томаты) 500 г
Яйцо куриное 6 шт.
Пшеничная мука 200 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сливки 20% 250 мл
Сыр Пармезан 100 г
Петрушка 2 ст. л.
Сыр Пармезан 50 г

Приготовление:

Шаг 1

Миксером смешать 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 2 желтка и 0,5 ч. л. соли.

Шаг 2

Размять тесто, слепить из него шар, накрыть салфеткой и выдержать полчаса при комнатной температуре.

Шаг 3

600 г соцветий брокколи 2 минуты варить в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 4

На поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки, раскатать тесто в тонкий пласт, поместить его в форму диаметром 26 см (дно формы предварительно смазать 1 ч. л. сливочного масла).

Шаг 5

Прижать к краям формы и проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.

Шаг 6

На тесто выложить 500 г помидоров, нарезанных тонкими ломтиками, и брокколи.

Шаг 7

Миксером смешать 2 яйца и 250 мл 20%-ных сливок, добавить 100 г тертого пармезана, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. измельченных листиков петрушки.

Шаг 8

Полить соусом начинку из томатов и брокколи, посыпать 50 г тертого пармезана и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Хью Джекман (Hugh Jackman) Хью Джекман (Hugh Jackman) актер, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.