Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами. А в качестве заправки для такого витаминного микса подойдут диетические взбитые сливки или молочный йогурт.
Банановую мякоть можно добавлять в супы, гарниры, мясные блюда, использовать для приготовления муссов и других десертов.
Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на цвет их кожуры: она должна быть гладкой, желтой, без темных пятен. Если на ней есть черные точки, это свидетельствует о полной зрелости плодов (съесть такие бананы нужно побыстрее).
Количество порций: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки.
2 шаг
Поместить пласт в круглую форму.
3 шаг
Прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.
4 шаг
Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона.
5 шаг
Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
6 шаг
Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
7 шаг
Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!