Торт «Банановый рай»: рецепт десерта

Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами...
13 Июля 2017
Фото: Fotodom.ru

Бананы хорошо добавлять во фруктовые салаты: они идеально сочетаются с цитрусами, яблоками и орехами. А в качестве заправки для такого витаминного микса подойдут диетические взбитые сливки или молочный йогурт.

Банановую мякоть можно добавлять в супы, гарниры, мясные блюда, использовать для приготовления муссов и других десертов.

Выбирая плоды, в первую очередь обратите внимание на цвет их кожуры: она должна быть гладкой, желтой, без темных пятен. Если на ней есть черные точки, это свидетельствует о полной зрелости плодов (съесть такие бананы нужно побыстрее).

Количество порций: 6 порций

Ингредиенты:

Банан
4 шт.
Тесто слоёное
250 г
Пшеничная мука
1 ст. л.
Сок лимона
3 ст. л.
Сливки 20%
250 мл
Мёд
3 ст. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Корица
1 щепотка
Ванильный сахар
0,5 ч. л.
Жидкий мёд
3 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

Готовое слоеное тесто (450 г) раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки.

2 шаг

Поместить пласт в круглую форму.

3 шаг

Прижать тесто к краям формы и проткнуть его вилкой в нескольких местах.

4 шаг

Мякоть 4 бананов нарезать кружочками и полить 3 ст. л. сока лимона.

5 шаг

Смешать 250 мл 20%-ных сливок, 3 ст. л. меда, 4 яйца, щепотку корицы, 0,5 ч. л. ванильного сахара.

6 шаг

Вылить смесь на тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

7 шаг

Затем форму вынуть, украсить торт банановыми ломтиками, полить 3 ст. л. теплого меда и вернуть форму в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая