Легко повторить: шеф-повар Ангуров поделился рецептом имитированной красной икры — дешевле и не отличить от настоящей

Нужны всего 5 ингредиентов.
Светлана Тучкова
|
18 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Уже на следующей недели россияне будут печь блины и угощать ими друзей, соседей и коллег. С понедельника. 24 февраля, стартует Масленица. А что может быть вкуснее с блинами, чем красная икра?! Пока цены в магазинах кусаются, мы предлагаем самостоятельно сделать имитацию. Рецептом, который легко повторить дома, с 7Дней.ru поделился шеф-повар сочинского ресторана «Море» Никита Ангуров.

Ингредиенты 

  • Рафинированное масло без запаха — 150 г, 
  • Рыба для бульона (голова, скелет, хвост),
  • Соль — по вкусу,
  • Желатин — 20 г,
  • Красный или оранжевый пищевой краситель — 5 г. 

Приготовление

  1. Рафинированное масло без запаха необходимо предварительно сильно охладить. Для этого отправьте его в морозилку на один час. 
  2. Залейте рыбу водой и поставьте на медленный огонь. В процессе варки периодически снимайте пену. 
  3. Посолите готовый бульон и тщательно процедите. 
  4. Отмерьте 200 мл бульона, добавьте в него немного красного или оранжевого пищевого красителя и 20 г желатина. При постоянном помешивании разогрейте на плите до полного растворения желатина. Не доводите до кипения.
  5. Наберите бульон в обычный 20-кубовый шприц.  Затем выдавливайте небольшие капли (шарики) в хорошо охлажденное масло.
  6. Процедите готовую икру через мелкое сито, промойте под проточной водой и храните в холодильнике. 
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая