
Фото: 123RF/legion-media.ru
Уже на следующей недели россияне будут печь блины и угощать ими друзей, соседей и коллег. С понедельника. 24 февраля, стартует Масленица. А что может быть вкуснее с блинами, чем красная икра?! Пока цены в магазинах кусаются, мы предлагаем самостоятельно сделать имитацию. Рецептом, который легко повторить дома, с 7Дней.ru поделился шеф-повар сочинского ресторана «Море» Никита Ангуров.
Ингредиенты
- Рафинированное масло без запаха — 150 г,
- Рыба для бульона (голова, скелет, хвост),
- Соль — по вкусу,
- Желатин — 20 г,
- Красный или оранжевый пищевой краситель — 5 г.
Приготовление
- Рафинированное масло без запаха необходимо предварительно сильно охладить. Для этого отправьте его в морозилку на один час.
- Залейте рыбу водой и поставьте на медленный огонь. В процессе варки периодически снимайте пену.
- Посолите готовый бульон и тщательно процедите.
- Отмерьте 200 мл бульона, добавьте в него немного красного или оранжевого пищевого красителя и 20 г желатина. При постоянном помешивании разогрейте на плите до полного растворения желатина. Не доводите до кипения.
- Наберите бульон в обычный 20-кубовый шприц. Затем выдавливайте небольшие капли (шарики) в хорошо охлажденное масло.
- Процедите готовую икру через мелкое сито, промойте под проточной водой и храните в холодильнике.