Кабачковая икра: рецепт классический

Простой и вкусный рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях.
Кабачковая икра: рецепт классический. фото
Кабачковая икра: рецепт классический
Фото: предоставлено издательством АСТ

Кабачки нарезать небольшими произвольными кусочками и потушить в небольшом количестве масла до мягкости 7–10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

Ингредиенты

Кабачок
2 кг
Морковь
(средние)
2 шт.
Лук репчатый
(средние)
2 шт.
Томатная паста
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Советы:

  • Кабачки лучше брать созревшие, не молодые.
  • Если кабачки сами по себе невкусные, то «конфетка» не получится.
  • Нам нравится консистенция, когда лук и морковь чувствуются в икре. Если хочется более однородную текстуру, то потом можно пропустить через блендер.
Приготовление

1 шаг

Прокрутить кабачки через мясорубку. Жидкость, которая осталась после жарки, не добавляйте, иначе потом придется очень долго выпаривать икру.

Фото: предоставлено издательством АСТ

2 шаг

В большой глубокой сковороде или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Выложить в зажарку кабачок и томатную пасту. Добавить соль, сахар и перец. Специи обязательно пробуйте на свой вкус.

3 шаг

Тушить икру без крышки, помешивая, примерно 40 минут.

4 шаг

Можно разложить икру по стерилизованным банкам, хотя мама не стерилизует, а просто кладет в чистые баночки и хранит в погребе.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица