
Кабачковая икра: рецепт классический
Фото: предоставлено издательством АСТ
Кабачки нарезать небольшими произвольными кусочками и потушить в небольшом количестве масла до мягкости 7–10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.
Ингредиенты
Кабачок
2 кг
Морковь
(средние)
2 шт.
Лук репчатый
(средние)
2 шт.
Томатная паста
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Советы:
- Кабачки лучше брать созревшие, не молодые.
- Если кабачки сами по себе невкусные, то «конфетка» не получится.
- Нам нравится консистенция, когда лук и морковь чувствуются в икре. Если хочется более однородную текстуру, то потом можно пропустить через блендер.
Приготовление
1 шаг
Прокрутить кабачки через мясорубку. Жидкость, которая осталась после жарки, не добавляйте, иначе потом придется очень долго выпаривать икру.

Фото: предоставлено издательством АСТ
2 шаг
В большой глубокой сковороде или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Выложить в зажарку кабачок и томатную пасту. Добавить соль, сахар и перец. Специи обязательно пробуйте на свой вкус.
3 шаг
Тушить икру без крышки, помешивая, примерно 40 минут.
4 шаг
Можно разложить икру по стерилизованным банкам, хотя мама не стерилизует, а просто кладет в чистые баночки и хранит в погребе.
Приятного аппетита!