Кабачковая икра: рецепт классический

Простой и вкусный рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях.
Кабачковая икра: рецепт классический. фото
Кабачковая икра: рецепт классический
Фото: предоставлено издательством АСТ

Кабачки нарезать небольшими произвольными кусочками и потушить в небольшом количестве масла до мягкости 7–10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

Ингредиенты

Кабачок
2 кг
Морковь
(средние)
2 шт.
Лук репчатый
(средние)
2 шт.
Томатная паста
250 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
по вкусу

Советы:

  • Кабачки лучше брать созревшие, не молодые.
  • Если кабачки сами по себе невкусные, то «конфетка» не получится.
  • Нам нравится консистенция, когда лук и морковь чувствуются в икре. Если хочется более однородную текстуру, то потом можно пропустить через блендер.
Приготовление

1 шаг

Прокрутить кабачки через мясорубку. Жидкость, которая осталась после жарки, не добавляйте, иначе потом придется очень долго выпаривать икру.

Фото: предоставлено издательством АСТ

2 шаг

В большой глубокой сковороде или толстодонной кастрюле разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанный лук и тертую морковку. Выложить в зажарку кабачок и томатную пасту. Добавить соль, сахар и перец. Специи обязательно пробуйте на свой вкус.

3 шаг

Тушить икру без крышки, помешивая, примерно 40 минут.

4 шаг

Можно разложить икру по стерилизованным банкам, хотя мама не стерилизует, а просто кладет в чистые баночки и хранит в погребе.

Приятного аппетита!
Брокколи и цветная капуста: с сыром, в крем-супе и в запеканке
Брокколи и цветная капуста редко бывают желанными продуктами на тарелке, особенно у детей.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая