Легкий салат с авокадо и черри
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
15 мин
Ингредиенты
Авокадо
2 шт.
Манго
1 шт.
Лимон
1 шт.
Черри (помидоры)
8 шт.
Рукола
75 г
Зернёный творог
2 ст. л.
Растительное масло
125 мл
Соль
10 г
Сахар
10 г
Зерна граната
1 горсть
Горчица
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Приготовить заправку (ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике, используя не только для овощных салатов, но и для маринования запеченной рыбы).
2 шаг
Лимон покатать по столу с небольшим усилием, выдавить сок и процедить через сито в баночку.
3 шаг
Добавить масло, сахар и горчицу, поперчить, посолить (количество соли можно по желанию увеличить).
4 шаг
Плотно закрыть крышкой и взболтать, чтобы заправка хорошо перемешалась и получилась однородная масса.
5 шаг
Сложить в красивый салатник вымытую и хорошо подсушенную бумажными полотенцами руколу, порезанные на половинки помидоры черри, нарезанные длинными дольками авокадо и манго.
6 шаг
Добавить размятый вилкой творог и слегка перемешать.
7 шаг
Посыпать салат зернышками граната и полить лимонной заправкой.
Приятного аппетита!