Фото: 123RF/legion-media.ru
Посиделки с подругами — это не столько обед или ужин, сколько обмен новостями и мнениями. Обычно для такого события достаточно комбинации готовых закусок, и лучше, если они будут не только вкусными, но и полезными. Вы не ошибетесь, если поставите на стол сырную тарелку с орехами и медом, несколько мясных деликатесов на выбор, свежие овощи и фрукты. Можете добавить немного изысканных сладостей — например, свежее манго, сушеные финики или хороший шоколад.
Но если вы хотите удивить подруг и приготовить что-то необычное, стоит воспользоваться рецептами бренд-шефа медиаплатформы Food.ru Сергея Кузнецова. Времени у всех мало, но на встречу с кулинарными шедеврами подруги точно откликнутся!
Тарталетки из слоеного теста с песто
Ингредиенты
- замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 230 г;
- песто — 80 г;
- сладкий красный перец — 1 шт.;
- тертый пармезан — 60 г;
- томатный соус — 240 мл.
Фото: 123RF/legion-media.ru
Способ приготовления
- Распакуйте тесто. Припылите его мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте размораживаться.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте до толщины 3-4 мм. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Подготовьте несколько таких частей.
- Положите перец на противень, обмажьте оливковым маслом и 30 минут запекайте в духовке при температуре 180 °C. Остудите перец, удалите кожицу и семечки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Смажьте тесто соусом песто, посыпьте кусочками перца и сыром.
- Скатайте каждую часть в рулет, начиная с короткой стороны. Острым ножом разрежьте каждый рулет на ломтики толщиной 1-1,5 см.
- Выложите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Следите, чтобы между заготовками оставалось свободное пространство, иначе они слипнутся.
- Выпекайте при 200 °C примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Подавайте с подогретым томатным соусом.
Сырная кесадилья
Ингредиенты
- тортильи из пшеничной муки диаметром 20 см — 4 шт.;
- тертый адыгейский сыр — 100 г;
- тертый сыр сулугуни — 80 г;
- каперсы — 30 г;
- анчоусы — 30 г;
- розмарин — 1 веточка;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 30 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru
Способ приготовления
- Измельчите анчоусы, розмарин и каперсы блендером. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте каперсы, листья розмарина и чеснок. Нагрейте начинку для кесадильи, активно помешивая, до появления интенсивного аромата и изменения цвета.
- Добавьте в начинку весь тертый сыр. Перемешайте и равномерно распределите смесь на одной половине каждой тортильи.
- Сложите каждую тортилью пополам.
- Переложите тортильи на противень и установите его в духовой шкаф на расстоянии 10 см от верхнего гриля. Готовьте при 200°C с каждой стороны 3 минуты или до появления золотистой корочки. Если нет духового шкафа с грилем, то обжарьте кесадилью с каждой стороны на широкой сковороде по 2-4 минуты, до образования яркой корочки.
- Нарежьте каждую кесадилью на треугольники и подавайте на стол.
Байтсы с беконом и абрикосами
Ингредиенты
- бекон — 8 полосок;
- крупная мягкая курага — 170 г;
- соус барбекю — 120 мл;
- мед —15 мл;
- горчица дижонская — 7 г.
Фото: 123RF/legion-media.ru
Способ приготовления
- Разрежьте полоски бекона поперек, каждую на 3 части.
- Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до полуготовности. Следите, чтобы бекон не зажарился до хруста. Переложите бекон на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы часть жира стекла.
- Оберните каждый кусочек бекона вокруг кураги, закрепите зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
- Выложите курагу на противень для запекания, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при 175 °C в течение 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.
- Смешайте в небольшой миске соус барбекю, мед и горчицу. Подавайте байтсы с соусом.