Легкие закуски для посиделок с подругами: 3 простых рецепта

Сохраняйте рецепты и радуйте близких.
Легкие закуски для посиделок с подругами: 3 простых рецепта
Алия Алиева
|
15 Ноября 2025
закуски для подруг, легкие закуски, что приготовить для посиделок, рецепты с песто, сырная кесадилья рецепт, тарталетки с песто, закуски с беконом, курага с беконом, быстрые закуски для компании, рецепты на девичник
Фото: 123RF/legion-media.ru

Посиделки с подругами — это не столько обед или ужин, сколько обмен новостями и мнениями. Обычно для такого события достаточно комбинации готовых закусок, и лучше, если они будут не только вкусными, но и полезными. Вы не ошибетесь, если поставите на стол сырную тарелку с орехами и медом, несколько мясных деликатесов на выбор, свежие овощи и фрукты. Можете добавить немного изысканных сладостей — например, свежее манго, сушеные финики или хороший шоколад.

Но если вы хотите удивить подруг и приготовить что-то необычное, стоит воспользоваться рецептами бренд-шефа медиаплатформы Food.ru Сергея Кузнецова. Времени у всех мало, но на встречу с кулинарными шедеврами подруги точно откликнутся!

Тарталетки из слоеного теста с песто

Ингредиенты

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто — 230 г; 
  • песто — 80 г;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • тертый пармезан — 60 г;
  • томатный соус — 240 мл.
закуски для подруг, легкие закуски, что приготовить для посиделок, рецепты с песто, сырная кесадилья рецепт, тарталетки с песто, закуски с беконом, курага с беконом, быстрые закуски для компании, рецепты на девичник
Фото: 123RF/legion-media.ru

Способ приготовления

  1. Распакуйте тесто. Припылите его мукой, накройте пищевой пленкой и оставьте размораживаться. 
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и слегка раскатайте до толщины 3-4 мм. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник. Подготовьте несколько таких частей.
  3. Положите перец на противень, обмажьте оливковым маслом и 30 минут запекайте в духовке при температуре 180 °C. Остудите перец, удалите кожицу и семечки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  4. Смажьте тесто соусом песто, посыпьте кусочками перца и сыром.
  5. Скатайте каждую часть в рулет, начиная с короткой стороны. Острым ножом разрежьте каждый рулет на ломтики толщиной 1-1,5 см.
  6. Выложите их срезом вниз на противень, застеленный пергаментом. Следите, чтобы между заготовками оставалось свободное пространство, иначе они слипнутся.
  7. Выпекайте при 200 °C примерно 8-10 минут до золотистого цвета. Подавайте с подогретым томатным соусом.

Сырная кесадилья

Ингредиенты

  • тортильи из пшеничной муки диаметром 20 см — 4 шт.;
  • тертый адыгейский сыр — 100 г;
  • тертый сыр сулугуни — 80 г;
  • каперсы — 30 г;
  • анчоусы — 30 г;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 30 г.
закуски для подруг, легкие закуски, что приготовить для посиделок, рецепты с песто, сырная кесадилья рецепт, тарталетки с песто, закуски с беконом, курага с беконом, быстрые закуски для компании, рецепты на девичник
Фото: 123RF/legion-media.ru

Способ приготовления

  1. Измельчите анчоусы, розмарин и каперсы блендером. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте каперсы, листья розмарина и чеснок. Нагрейте начинку для кесадильи, активно помешивая, до появления интенсивного аромата и изменения цвета.
  2. Добавьте в начинку весь тертый сыр. Перемешайте и равномерно распределите смесь на одной половине каждой тортильи.
  3. Сложите каждую тортилью пополам.
  4. Переложите тортильи на противень и установите его в духовой шкаф на расстоянии 10 см от верхнего гриля. Готовьте при 200°C с каждой стороны 3 минуты или до появления золотистой корочки. Если нет духового шкафа с грилем, то обжарьте кесадилью с каждой стороны на широкой сковороде по 2-4 минуты, до образования яркой корочки.
  5. Нарежьте каждую кесадилью на треугольники и подавайте на стол.

Байтсы с беконом и абрикосами

Ингредиенты

  • бекон — 8 полосок;
  • крупная мягкая курага — 170 г;
  • соус барбекю — 120 мл;
  • мед —15 мл;
  • горчица дижонская — 7 г.
закуски для подруг, легкие закуски, что приготовить для посиделок, рецепты с песто, сырная кесадилья рецепт, тарталетки с песто, закуски с беконом, курага с беконом, быстрые закуски для компании, рецепты на девичник
Фото: 123RF/legion-media.ru

Способ приготовления

  1. Разрежьте полоски бекона поперек, каждую на 3 части.
  2. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до полуготовности. Следите, чтобы бекон не зажарился до хруста. Переложите бекон на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы часть жира стекла.
  3. Оберните каждый кусочек бекона вокруг кураги, закрепите зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
  4. Выложите курагу на противень для запекания, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте при 175 °C в течение 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.
  6. Смешайте в небольшой миске соус барбекю, мед и горчицу. Подавайте байтсы с соусом.
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая