Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова

Сеть кафе-пиццерий итальянской кухни FORNETTO поделилась с нами очередным рецептом вкусного блюда.
10 Августа 2016
Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Ризотто с тыквой: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO

Ингредиенты:

  • Рис «Арборио» — 240 г
  • Лук «Шалот» — 100 г
  • Тыква без кожуры — 400 г
  • Масло оливковое — 50 мл (для жарки)
  • Бульон рыбный (из белой нежирной рыбы) — 400 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сыр «Грана подано» — 60  г (тертый)
  • Масло тыквенное — 60 мл
  • Соль морская — 10  г
  • Перец черный — 2  г
  • Креветки чищеные — 200  г
  • Семечки тыквенные — 15  г (жареные, очищенные)

Приготовление:

Шеф-повар Андрей Иванов
Шеф-повар Андрей Иванов
Фото: предоставлено сетью кафе-пицеррий FORNETTO
  1. Обжарить мелко рубленый лук «шалот» на оливковом масле.
  2. Затем добавить рис и прогреть его 1 минуту, ошпарить белым сухим вином.
  3. Варить на рыбном бульоне 10 минут, затем добавить нарубленную крупными кубиками тыкву.
  4. Варить до состояния альденте примерно еще 8 минут, по чуть-чуть постоянно подливая кипящий бульон.
  5. В конце добавить сливочное масло, соль, перец, тыквенное масло и перемешать, дать отдохнуть 1 минуту.
  6. Добавить сыр и выложить в тарелки.
  7. Готовое блюдо декорировать жареными креветками и тыквенными семечками.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шеф-повар Андрей Иванов

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог