Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лазанья «Изумрудная»: домашний рецепт

«Сделайте лазанью — она не может быть невкусной: это лучшая еда, которая никогда не надоедает», — советовал знаменитый рыжий кот Гарфилд.
Лазанья «Изумрудная» Лазанья «Изумрудная» Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Фарш из свинины 500 г
Фарш из говядины 500 г
Готовые листы лазаньи
зеленых
6 шт.
Помидоры консервированные 400 г
Мясной бульон 500 мл
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей
стебелей
3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Тимьян
рубленого
1 ст. л.
Молоко (3.2%) 100 мл
Сыр Пармезан 250 г
Сыр Моцарелла 2 шт.
Сливки 35% 200 мл

Приготовление:

Шаг 1

Две луковицы, 3 стебля сельдерея, 2 морковки и 2 зубчика чеснока нарезать, 5минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Добавить свиной и говяжий фарш (по 500 г), 1ст. л. рубленого тимьяна и 100гизмельченного свиного окорока и обжаривать 7минут.

Шаг 3

Затем подлить 100 мл молока и прогревать 10 минут.

Шаг 4

Добавить 400г консервированных томатов, 100млбелого сухого вина, соль-перец, 500мл мясного бульона и томить, помешивая, 2часа.

Шаг 5

Шесть зеленых пластин для лазаньи пару минут варить в подсоленной воде и выложить в форму, чередуя с начинкой.

Шаг 6

Слои посыпать тертым пармезаном (250 г).

Шаг 7

Верхушку (пластину теста) украсить 2 нарезанными шариками моцареллы.

Шаг 8

Полить 200 мл сливок.

Шаг 9

Посыпать пармезаном.

Шаг 10

Поставить форму в духовку (200 градусов) на 45 минут.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.