Лазанья «Изумрудная»: домашний рецепт

«Сделайте лазанью — она не может быть невкусной: это лучшая еда, которая никогда не надоедает», — советовал знаменитый рыжий кот Гарфилд.
13 Февраля 2017
Лазанья «Изумрудная»
Лазанья «Изумрудная»
Фото: Fotodom.ru

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Фарш из свинины
500 г
Фарш из говядины
500 г
Готовые листы лазаньи
зеленых
6 шт.
Помидоры консервированные
400 г
Мясной бульон
500 мл
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
стебелей
3 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Сливочное масло
2 ст. л.
Тимьян
рубленого
1 ст. л.
Молоко (3.2%)
100 мл
Сыр Пармезан
250 г
Сыр Моцарелла
2 шт.
Сливки 35%
200 мл

Приготовление:

1 шаг

Две луковицы, 3 стебля сельдерея, 2 морковки и 2 зубчика чеснока нарезать, 5минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла.

2 шаг

Добавить свиной и говяжий фарш (по 500 г), 1ст. л. рубленого тимьяна и 100гизмельченного свиного окорока и обжаривать 7минут.

3 шаг

Затем подлить 100 мл молока и прогревать 10 минут.

4 шаг

Добавить 400г консервированных томатов, 100млбелого сухого вина, соль-перец, 500мл мясного бульона и томить, помешивая, 2часа.

5 шаг

Шесть зеленых пластин для лазаньи пару минут варить в подсоленной воде и выложить в форму, чередуя с начинкой.

6 шаг

Слои посыпать тертым пармезаном (250 г).

7 шаг

Верхушку (пластину теста) украсить 2 нарезанными шариками моцареллы.

8 шаг

Полить 200 мл сливок.

9 шаг

Посыпать пармезаном.

10 шаг

Поставить форму в духовку (200 градусов) на 45 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая