Лаймовый мусс
Фото: Fotodom.ru
Этот мусс великолепен и сам по себе, и с добавлением фруктов. Его можно использовать вместо глазури для торта. А главное — он готовится очень быстро. Сок и цедру лайма добавляйте по вкусу. Особенно красиво мусс выглядит в винном бокале со свежей малиной и листиками мяты. Учтите, что необходимо использовать именно шелковый тофу.
Количество порций: 2—3
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
Шелковый тофу
350 г
Сироп кленовый
или другого подсластителя на выбор
1/3 чашка
Сок лайма
свежего
3 ст. л.
Цедра лайма
1 ст. л.
Приготовление:
1 шаг
Пюрируйте тофу, кленовый сироп, сок и цедру лайма в кухонном комбайне до однородности.
2 шаг
Периодически собирайте смесь со стенок чаши комбайна, чтобы всё хорошо перемешалось.
3 шаг
Сервируйте охлажденным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Вилки вместо ножей» издательства «Манн, Иванов и Фербер»