Абрикосовый пудинг с орехами: рецепт десерта

Абрикосы являются настоящими чемпионами по содержанию бета-каротина, который называют «витамином молодости и красоты»...
06 Июля 2017
Абрикосовый пудинг с орехами
Абрикосовый пудинг с орехами
Фото: Fotodom.ru

Абрикосы по праву считаются кладезем калия, ценных соединений и микроэлементов, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки кровеносных сосудов, а также выводят из организма вредные вещества, улучшают память, зрение и повышают работоспособность. Все эти целебные свойства сохраняются и в сушеных плодах — кураге и урюке.

Абрикосовый пудинг с орехами

Ингредиенты:

Абрикос
10 шт.
Миндальное печенье
100 г
Миндаль
3 ст. л.
Фисташки
измельченных ядер
2 ст. л.
Сахар
100 г
Вода
2 ст. л.
Вино сухое красное
100 мл
Ванилин
ч.
1 л
Яйцо куриное
1 шт.
Херес
сухого
5 ст. л.
Миндальные хлопья
1 ст. л.

Приготовление:

1 шаг

В миску с 50 г сахара добавить 2 ст. л. воды, помешивая, довести до кипения и прогревать пару минут.

2 шаг

Затем разбавить сироп 100 мл красного сухого вина и вылить в форму для запекания.

3 шаг

100 г миндального печенья измельчить, смешать с 3 ст. л. тертых ядрышек миндаля, 50 г сахара, 1 ч. л. ванилина, 1 яичным желтком и 5 ст. л. сухого хереса.

4 шаг

Массу перемешать и добавить в нее 1 взбитый белок.

5 шаг

Абрикосы (10 шт.) разрезать пополам, извлечь из плодов косточки, выложить половинки в форму и залить миндальной массой.

6 шаг

Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7 шаг

Готовый пудинг украсить 2 ст. л. измельченных ядер фисташек и 1 ст. л. миндальных хлопьев.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая