Творожная запеканка — это идеальный вариант для сытного завтрака. Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором. Кроме того, его вкус всегда можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. А поскольку мы не забываем о фигуре, то для приготовления нашей творожной запеканки возьмем диетический легкий творог.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 5 столовых ложек сметаны
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 яйца
- 3 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 50 г изюма
- 1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Шаг 1: Промываем изюм и заливаем его кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут.
Шаг 2: В миску выкладываем манную крупу и добавляем к ней сметану, перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут.
Шаг 3: Творог протираем через сито, или размельчаем с помощью блендера.
Шаг 4: В набухшую манную крупу и сметану добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Для однородной массы можно взбить миксером или блендером.
Шаг 5: С изюма сливаем воду и добавляем его в нашу массу.
Шаг 6: Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу и разравниваем.
Шаг 7: Разогреваем духовку до 180 °C и ставим нашу форму. Запекаем примерно 50 минут.
Наша запеканка готова! Приятного завтрака!