Творожная запеканка: пошаговый фоторецепт

Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором.
Ирина Анненкова
|
04 Декабря 2014

Творожная запеканка — это идеальный вариант для сытного завтрака. Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором. Кроме того, его вкус всегда можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. А поскольку мы не забываем о фигуре, то для приготовления нашей творожной запеканки возьмем диетический легкий творог.

Фото: Ирина Анненкова

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 яйца 
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1: Промываем изюм и заливаем его кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2: В миску выкладываем манную крупу и добавляем к ней сметану, перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 3: Творог протираем через сито, или размельчаем с помощью блендера.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4: В набухшую манную крупу и сметану добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Для однородной массы можно взбить миксером или блендером.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5: С изюма сливаем воду и добавляем его в нашу массу. 

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6: Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу и разравниваем.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 7: Разогреваем духовку до 180 °C и ставим нашу форму. Запекаем примерно 50 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Наша запеканка готова! Приятного завтрака!

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Фото: Ирина Анненкова
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог