Творожная запеканка: пошаговый фоторецепт

Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором.
Ирина Анненкова
|
04 Декабря 2014

Творожная запеканка — это идеальный вариант для сытного завтрака. Творог помимо своих прекрасных вкусовых свойств очень полезен для организма, богат кальцием и фосфором. Кроме того, его вкус всегда можно разнообразить добавлением различных ингредиентов. А поскольку мы не забываем о фигуре, то для приготовления нашей творожной запеканки возьмем диетический легкий творог.

Фото: Ирина Анненкова

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 2 яйца 
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 1: Промываем изюм и заливаем его кипятком. Оставляем приблизительно на 30 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2: В миску выкладываем манную крупу и добавляем к ней сметану, перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 3: Творог протираем через сито, или размельчаем с помощью блендера.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4: В набухшую манную крупу и сметану добавляем оставшиеся ингредиенты: сахар, ванильный сахар и яйца. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Для однородной массы можно взбить миксером или блендером.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5: С изюма сливаем воду и добавляем его в нашу массу. 

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6: Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожную массу и разравниваем.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 7: Разогреваем духовку до 180 °C и ставим нашу форму. Запекаем примерно 50 минут.

Фото: Ирина Анненкова

Наша запеканка готова! Приятного завтрака!

Творожная запеканка
Творожная запеканка
Фото: Ирина Анненкова
События на видео
Секреты приготовления идеального бисквита
Воздушный, нежный, с идеальной структурой бисквит — мечта любого кондитера. Но многие знают, что этот десерт очень капризен. То оседает, то выходит сухим, то не пропекается. В чем же секрет правильного приготовления, и почему так сложно достичь безупречного результата? В этом нам помогал разбираться Алексей Осипов, кондитер медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица