Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Наталья Калнина: «Суп куриный с овощами и яйцом, получается нежный и легкий. Совсем простой, но очень вкусный, даже дети едят его с огромным удовольствием. Удивите себя и своих родных! В моей семье суп расходится на ура, особенно его любит моя дочь».
Ингредиенты
Курица
500 г
Вода
2 л
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Зелёный горошек
1 банка
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
- Для начала приготовьте бульон: курицу варите на среднем огне с момента закипания 40 минут. Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
- Шумовкой вытащите курицу из готового бульона.
- Картофель нарежьте соломкой и помойте, так с картофеля смоется лишний крахмал, и бульон будет еще светлее. Опустите в бульон и варите до готовности 10 минут.
- Небольшую морковь натрите на крупной терке, а луковицу мелко порежьте. Соедините и потушите на небольшом
количестве растительного масла. - Мясо курицы отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварные яйца натрите на крупной терке.
- Добавьте в бульон с картофелем отварное мясо и морковь с луком. Влейте консервированный горошек вместе
с жидкостью, а также положите тертые яйца. - Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли, и если нужно — добавьте. Кипятите 2 минуты, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу же снимите с огня.
- Разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
- По желанию его можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!