Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Классический печеночный паштет: рецепт от Ники Белоцерковской

Писательница и кулинарный эксперт поделилась с 7days.ru рецептом невероятно вкусного паштета из книги «Все под елку!» («Эксмо»).
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Ника Белоцерковская: «Я думаю, что у каждой приличной хозяйки (девушки?) есть свой рецепт любимого печеночного паштета. Вот... делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень упростился. Во-первых... Не знаю почему, но я не люблю «морковно-сладенькие» паштеты. Совсем не понимаю, зачем столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно. Зато все невыносимо умничают (это такой эффект «фаршированной рыбы», ритуального блюда в семье... Сперва долго умолять «мамо» ее сделать, а потом она пойдет на Великую Жертву — Дико Вымотается — Целый День Потратит — А Никто Не Ценит — и тэдэ и тэпэ. Но мы в эти игры играть не будем.

PS. Если собираетесь хранить несколько дней в холодильнике, возьмите еще топленое сало или сливочное масло, грамм 100».

Ингредиенты:

  • Телячья или говяжья печень — 500 г
  • Лук — 1—3 шт.
  • Жирные сливки — 100 мл.
  • Белое вино — 100 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Тертый мускатный орех — щепотка
  • Молотый кориандр — щепотка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Печень очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусками. Лук — средними кольцами, чеснок — мелко.
  2. На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, слегка подрумянить лук и чеснок, помешивая.
  3. Положить печень, обжаривать минут 5, не больше... Она должна остаться сочной и очень розовой внутри!
  4. Добавить вино, соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки, дать закипеть и выключить.
  5. В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки. Убрать образовавшуюся сыворотку, оно станет более «сладким» (просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне).
  6. Печень отправить в блендер и — до состояния абсолютного пюре. Разложить по формочкам.
    Залить сверху маслом, если готовите за несколько дней до подачи, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Всё!
  7. Из говяжьей печени паштет будет менее нежный, такой более «закусочный». Я еще в него иногда или вина наливаю или немного виски — симпатично.
  8. Прекрасно на гренках, особенно ржаных. И сами знаете с чем употреблять.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter


Новости партнеров
Написать комментарий






Новости партнеров


Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте
Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr.) актер, продюсер, музыкант
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
+