
Ингредиенты
Курица
без костей |
750 г |
Бекон копченый | 150 г |
Перец болгарский
красный |
1/2 шт. |
Перец болгарский
зеленый |
1/2 шт. |
Перец болгарский
желтый |
1/2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Уксус винный | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Тимьян | 4 веточки |
Вино красное | 500 мл |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Оливковое масло
для жарки |
0 по вкусу |
Сливочное масло
для жарки |
0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Порубленный чеснок и мелко порезанную луковицу подрумянить на сливочном масле.
Шаг 2
После этого добавить тимьян и лаврушку и жарить еще минуту. Влить вино, довести до кипения, сразу убавить огонь до слабого и тушить 10 минут.
Шаг 3
Затем немного посолить и поперчить и дать остыть. Курицу нарезать кусками, сложить в миску, добавить нарезанный полосками бекон, залить маринадом и поставить в холодильник на 5 часов.
Шаг 4
После этого мясо вынуть, а маринад процедить. 300 мл маринада уварить на сильном огне до половины. Добавить уксус, разведенный водой до состояния кашицы крахмал, перемешать и варить 5 минут.
Шаг 5
Всыпать сахар, при необходимости посолить, поперчить и перемешать. Кастрюлю замотать полотенцем, чтобы соус не остывал.
Шаг 6
На шпажки нанизать курицу, бекон и порезанный болгарский перец, чередуя кусочки по цвету.
Шаг 7
При желании сюда же можно добавить разрезанные на 4 части шампиньоны или кусочки картофеля, моркови и лука, предварительно отваренные в течение 5 минут в слегка подсоленной воде.
Шаг 8
Смазать все оливковым маслом и жарить на сковороде-гриль 5 минут, постоянно переворачивая. Подавать шашлычки на стол с теплым соусом.