Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Потрясающая праздничная закуска от Натальи Дунаевской — известного ЗОЖ-блогера и автора новой книги «Откровения жирухи» («АСТ»).
01 Января 2019
Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты

Куриное филе
(грудка)
2 шт.
Грибы
(свежие или замороженные)
150 г
Сыр
(твердый, тертый)
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Укроп
(свежий, мелко нарезанный)
2 ст. л.
Картофель
100 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «АСТ»
  1. Грудки отбить, посолить и поперчить.
  2. Грибы и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив.
  3. Дать остыть.
  4. В миске смешать сметану, укроп, чеснок, чтобы получился соус.
  5. На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром, свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
  6. Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15–20 минут.
  7. Картофель отварить.

КБЖУ (калории, белки, жиры и углеводы) на 100 г: 123,75/13,18/6,15/3,18

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с ежевикой
Ягодный пирог с кисло-сладкой и слегка терпкой начинкой из ежевики – настоящий подарок для сладкоежек.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица