Куриные окорочка с овощами в духовке

Тонкости приготовления и главный секрет сытного горячего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
05 Февраля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
3 порции

Ингредиенты

Куриный окорочок
бедро и голень с кожей
3 шт.
Перец болгарский
желтый
1,5 шт.
Цукини
1 шт.
Ялтинский лук
1 шт.
Черри (помидоры)
150 г
Чеснок
3 зубчика
Тимьян
4 веточки
Уксус яблочный
1 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл
Кетчуп
4 ч. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Жидкий мёд
1 ст. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и разогреть, выложить окорочка и обжарить с двух сторон до красивого аппетитного колера. Курицу во время приготовления посолить и поперчить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Овощи вымыть, перцы очистить от семян (у цукини кожуру не удалять). В большую миску нарезать цукини и перцы крупными кусками, а красный лук небольшими ломтиками.

Совет от шефа

«Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами для обжаривания и запекания со съемной ручкой».

3 шаг

Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам. Снять листья с веточек тимьяна и положить к овощам, поперчить, посолить, влить уксус и оставшееся подсолнечное масло и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Выключить нагрев сковороды. Отправить ­кусочки овощей к курице, выложив их между окорочками. Хаотично разложить помидоры черри.

Совет от шефа

«Мясо, рыбу и морепродукты после жарки, приготовления в духовке или на мангале иногда смазывают ароматной смесью после того, как блюдо бывает практически готово. А затем на 5—15 минут снова отправляют на плиту, мангал или в духовку. Смесь называют глазурью, а процесс — глазированием. Его цель — усилить вкус и аромат блюда, а также создать хрустящую и очень красивую корочку (ее создает карамелизирующийся на поверхности сахар, содержащийся в глазури)».

5 шаг

Сковороду с отстегнутой ручкой поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 20 минут с конвекцией.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Приготовить смесь для глазирования: в мисочке смешать кетчуп, соевый соус, мед и паприку.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Достать из духовки сковороду, покрыть курицу глазурью и отправить запекаться в духовку еще на 15 минут. Готовому блюду дать время остыть и успокоиться.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На сервировочную тарелку переложить окорочка и овощи с соусом

Приятного аппетита!

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
В Москве зафиксирован рекорд атмосферного давления за последние десятилетия
Атмосферное давление в столице достигло исторического максимума, превысив предыдущие рекорды 1969 и 1993 годов. Как сообщил синоптик Михаил Леус в своем Телеграм-канале, в ночь на субботу, 8 февраля, столбики барометров поднялись до отметки 776 миллиметров ртутного столба. Это значение не только обновило суточный рекорд для этой даты, но и повторило абсолютный максимум последнего месяца зимы, зафиксированный 21 февраля 1993 года.

Звезды в тренде

Дмитрий Нагиев
актер, телеведущий, шоумен
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог