
Ингредиенты
1 шаг
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и разогреть, выложить окорочка и обжарить с двух сторон до красивого аппетитного колера. Курицу во время приготовления посолить и поперчить.

2 шаг
Овощи вымыть, перцы очистить от семян (у цукини кожуру не удалять). В большую миску нарезать цукини и перцы крупными кусками, а красный лук небольшими ломтиками.
Совет от шефа
«Для приготовления этого блюда понадобится сковорода с высокими бортами для обжаривания и запекания со съемной ручкой».
3 шаг
Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам. Снять листья с веточек тимьяна и положить к овощам, поперчить, посолить, влить уксус и оставшееся подсолнечное масло и перемешать.

4 шаг
Выключить нагрев сковороды. Отправить кусочки овощей к курице, выложив их между окорочками. Хаотично разложить помидоры черри.
Совет от шефа
«Мясо, рыбу и морепродукты после жарки, приготовления в духовке или на мангале иногда смазывают ароматной смесью после того, как блюдо бывает практически готово. А затем на 5—15 минут снова отправляют на плиту, мангал или в духовку. Смесь называют глазурью, а процесс — глазированием. Его цель — усилить вкус и аромат блюда, а также создать хрустящую и очень красивую корочку (ее создает карамелизирующийся на поверхности сахар, содержащийся в глазури)».
5 шаг
Сковороду с отстегнутой ручкой поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 20 минут с конвекцией.

6 шаг
Приготовить смесь для глазирования: в мисочке смешать кетчуп, соевый соус, мед и паприку.

7 шаг
Достать из духовки сковороду, покрыть курицу глазурью и отправить запекаться в духовку еще на 15 минут. Готовому блюду дать время остыть и успокоиться.

8 шаг
На сервировочную тарелку переложить окорочка и овощи с соусом
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+