Курица:
Гарнир:
1 шаг
Куриную грудку тщательно вымыть, разрезать по центру и аккуратно вырезать хребет. У двух частей грудки срезать малое филе и отрезать основной объем у большого филе (должно получиться 2 куска по 200 г), чтобы грудка стала чуть тоньше. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.
2 шаг
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и выложить грудку кожей вниз, обжаривать курицу около 5 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой, до золотистой корочки.
3 шаг
Добавить в сковороду очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока, веточки розмарина и сливочное масло. В процессе приготовления до готовности (3—4 минуты) грудку поливать сверху получившимся ароматным сливочным маслом.
4 шаг
Кускус залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла крупу. Затем накрыть фольгой и оставить на 4 минуты.
5 шаг
У помидоров удалить семечки, а мякоть нарезать средним кубиком.
6 шаг
Петрушку мелко нарубить.
7 шаг
Из лимона отжать сок.
8 шаг
К готовому кускусу добавить порубленные помидоры и петрушку, заправить лимонным соком и оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
9 шаг
Добавить к кускусу кусочки брынзы.
10 шаг
На порционные тарелки переложить кускус, рядом выложить кусочки грудки и полить сверху ароматным сливочным маслом.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+
Еще больше рецептов на сайте 7days.ru