Кулебяка рыбная

Как делать рыбную кулебяку: пошаговый рецепт с фото.
05 Марта 2021
Кулебяка рыбная. Фото
Кулебяка рыбная
Фото: Legion-Media
10 порций

Ингредиенты

Молоко (3.2%)
0,5 л
Пшеничная мука
1,2 кг
Дрожжи
сухие
16 г
Растительное масло
5 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Рыбное филе
600 г
Рис
0,5 стакан
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зелёный
1 пучок
Сливочное масло
70 г
Приготовление

1 шаг

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар и отставить на 20 минут.

2 шаг

Добавить 1 ч. л. соли, растительное масло и час­тями всыпать муку.

3 шаг

Вымесить мягкое тесто и поставить в тепло на час (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза).

4 шаг

Филе залить 1 ст. л. воды, потушить 10 минут и мелко порезать.

5 шаг

Сварить рис до полуготовности.

6 шаг

Сваренные вкрутую 3 яйца мелко порубить.

7 шаг

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в 50 г сливочного масла, зеленый — мелко порезать.

8 шаг

Смешать все ингредиенты начинки, подсолить.

9 шаг

Тесто раскатать в прямоугольник, на середину пласта выложить начинку и хорошо защипнуть.

10 шаг

При желании можно сформировать пирог в форме рыбки.

11 шаг

Выложить кулебяку на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, смазать чуть взбитым яйцом, дать постоять 10—15 минут и выпекать 45 минут при 180 C.

Приятного аппетита!
События на видео
Как приготовить батат со сметаной в духовке
В будни, когда готовить не времени, выручают простые рецепты, которые требуют всего 10 минут активной подготовки. Например, запеченный батат. С расплавленным тянущимся сыром и любимыми специями – это блюдо точно станет одним из любимых всей семьей.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица