Креветки в кокосовом молоке

Пошаговый рецепт приготовления изысканных креветок в кокосовом молоке с чесноком и устричным соусом.
Инна Фомина
|
19 Ноября 2021
Креветки в кокосовом молоке
Фото: Лиза Глузская
4 порции

Ингридиенты

Креветки
королевские
800 г
Рис
150 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
3 зубчика
Карри
1 ч. л.
Соус устричный
1 ч. л.
Острый соус с кайенским перцем
1 ч. л.
Кокосовое молоко
200 мл
Петрушка
1 пучок
Перец болгарский
1 шт.
Лайм
3 дольки
Перец чили
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Поставить вариться рис.

2 шаг

Креветки почистить и вынуть кишку, сделав надрез у головы.

3 шаг

В сковороде растопить масло и чуть обжарить мелко порезанные лук и чеснок, сверху выложить креветки и обжарить их с двух сторон по 1,5—2 минуты.

4 шаг

Креветки переложить в миску.

5 шаг

К луку и чесноку влить кокосовое молоко, добавить карри и тушить на среднем огне 2 минуты.

6 шаг

Добавить мелко порезанные перцы, устричный соус и мелко рубленную петрушку (пару веточек оставить для украшения).

7 шаг

В соус выложить обжаренные креветки и добавить соус шрирача. Важно контро­лировать вкус блюда исходя из того, кто какую остроту любит.

8 шаг

Потушить 1—2 минуты, снять с огня, сбрызнуть соком 2 долек лайма и перемешать.

9 шаг

Креветки с соусом выложить на по­душку из риса, украсить веточками пет­рушки и долькой лайма.

Приятного аппетита!



Новости партнеров

Загрузка...
популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Звезды в тренде

Павел Прилучный
актер театра и кино
Агата Муцениеце
актриса, модель
Мирослава Карпович
актриса театра и кино
Анна Дзюба
певица
Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк