Крем-суп из цветной капусты: рецепт постного блюда

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» поделилось новым рецептом блюда для тех, кто соблюдает Великий пост.
25 Апреля 2016
Крем-суп из цветной капусты: рецепт постного блюда
Крем-суп из цветной капусты: рецепт постного блюда
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 1 стакан или больше овощного бульона
  • 1/4 стакана и 2 столовые ложки или больше несладкого заменителя молока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой холодной воды на 5 см.
  2. Вставьте в кастрюлю корзину для варки на пару и положите в нее цветную капусту.
  3. Накройте кастрюлю, доведите воду до кипения и варите капусту на пару 20 минут.
  4. Переложите в блендер сваренную цветную капусту, добавьте овощной бульон, заменитель молока, тмин, соль и перец (если используете) и измельчайте в кремообразное пюре однородной консистенции.
  5. Чтобы достигнуть желаемой консистенции, влейте еще бульона или заменителя молока (по 1/4 стакана каждый раз).
  6. Перелейте суп в кастрюлю, часто помешивая, варите на среднем огне под крышкой около 10 минут.
  7. Крем-суп готов. Подавайте его очень горячим.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Рецепты «Китайского исследования» издательства «Манн, Иванов и Фербер»




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая