Котлеты рыбные с манкой

Как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими: пошаговый рецепт.
22 Января 2021
Котлеты рыбные с манкой
Котлеты рыбные с манкой. Фото
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Треска
филе
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Манная крупа
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пучок
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приправа для рыбы
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Филе размораживать в холодильнике 4—5 часов.

2 шаг

Лук очистить и порезать на небольшие кусочки. Пропустить филе и лук через мясорубку.

3 шаг

Сделать в фарше углубление, разбить туда яйцо и взбить его вилкой, затем все перемешать.

4 шаг

Фарш посолить, поперчить, добавить сухие приправы и перемешать.

5 шаг

Добавить манку, измельченную петрушку, перемешать и поставить в холодильник на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

6 шаг

Достать, сформовать из фарша котлеты и обжарить их на растительном масле: сначала на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась красивая корочка.

7 шаг

Затем огонь убавить, накрыть котлеты крышкой и жарить на слабом огне еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Рецепт кабачковых блинчиков
Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому идея еще одного блюда с ними точно пригодится.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица