Котлеты из индейки

Сочные и мягкие котлеты из грудки индейки, приготовленные на сковородке.
14 Августа 2020
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей (корень)
1/4 шт.
Хлопья овсяные
1/2 стакан
Молоко (3.2%)
1/2 стакан
Укроп
5-6 веточка
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 мл
Приготовление

1 шаг

Филе нарезать на небольшие кусочки. Немного подогреть молоко и залить им хлопья. Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле 3 минуты и дать им остыть.

2 шаг

Пропустить через мясорубку индейку, овсянку, овощи и мелко порубленный укроп.

3 шаг

Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, несколько раз отбив его прямо в миске, и дать настояться 15—20 минут.

4 шаг

Сформовать котлеты, обвалять их в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.

5 шаг

Сначала обжарить котлеты на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Затем убрать огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут, перевернув пару раз.

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица