Котлеты из индейки
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Филе индейки
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей (корень)
1/4 шт.
Хлопья овсяные
1/2 стакан
Молоко (3.2%)
1/2 стакан
Укроп
5-6 веточка
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
50 мл
Приготовление
1 шаг
Филе нарезать на небольшие кусочки. Немного подогреть молоко и залить им хлопья. Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле 3 минуты и дать им остыть.
2 шаг
Пропустить через мясорубку индейку, овсянку, овощи и мелко порубленный укроп.
3 шаг
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить, несколько раз отбив его прямо в миске, и дать настояться 15—20 минут.
4 шаг
Сформовать котлеты, обвалять их в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом.
5 шаг
Сначала обжарить котлеты на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Затем убрать огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить 20 минут, перевернув пару раз.
Приятного аппетита!