![Клубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра Бельковича. фото](http://cdn.7days.ru/pic/999/1008608/1630454/86.jpg)
«Вам понадобится прямоугольная форма с глубокими бортами 30 на 20 см. В маскарпоне отправлять частями взбитые сливки, для того чтобы получилась воздушная масса. Для детей в десерт можно не добавлять ликер, кокосовая стружка даст правильный кокосовый вкус», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
![Клубнично-кокосовый тирамису: рецепт классический от Александра Бельковича. фото](http://cdn.7days.ru/pic/999/1008608/1630453/86.jpg)
1 шаг
Холодные сливки взбить миксером с веничками до плотных пиков.
2 шаг
Маскарпоне смешать в отдельной миске с сахарной пудрой до однородности.
3 шаг
Отправить к маскарпоне часть сливок и перемешать лопаткой, отправить ещё часть сливок перемешать и оставшуюся часть сливок, полностью перемешать.
4 шаг
Клубнику (500 г) нарезать небольшими кубиками, оставить 200 г клубники для украшения.
5 шаг
Кофе остудить до комнатной температуры, отправить 4 ст. ложки кокосового ликера и перемешать.
6 шаг
Печенье окунуть в кофе со всех сторон в течение 4 секунд, вытащить и подождать 4 секунды, чтобы стекла лишняя жидкость и переложить на дно формы. Таким образом, выложить всё дно.
7 шаг
Визуально разделить крем на 2 части. Первой частью покрыть ровным слоем слой печенья.
8 шаг
Отправить сверху половину нарезанной клубники и равномерно распределить по поверхности крема.
9 шаг
Выложить ещё слой смоченного в кофе печенья, слегка спрессовать и посыпать кокосовой стружкой (25 г), а затем покрыть второй половиной крема. Посыпать кокосовой стружкой (15 г).
10 шаг
Отправить форму с тирамису в холодильник минимум на 5 часов, чтобы все пропиталось и зафиксировалось.
11 шаг
Нарезать клубнику колечками и украсить сверху по всей поверхности готовый «Тирамису», посыпать кокосовой стружкой (10 г)