Тирамису с малиной
Фото: Legion-Media
6 порций
Ингредиенты
Сыр Маскарпоне
500 г
Малина
100 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный сахар
30 г
Сахарная пудра
100 г
Кофе молотый
4 ст. л.
Корица
палочка
2 шт.
Печенье
савоярди
18 шт.
Коньяк
60 мл
Мята
12 листиков
Какао-порошок
для посыпки
Приготовление
1 шаг
Белки отделить от желтков.
2 шаг
Белки взбить миксером 3 минуты, к желткам добавить сахарную пудру и взбить до плотной консистенции.
3 шаг
В миску выложить сыр и ванильный сахар и перемешать, осторожно добавить желтки и белки и взбить венчиком до однородности.
4 шаг
Кофе и корицу сложить в большую чашку и залить 250 мл кипятка.
5 шаг
Взять шесть формочек (креманок), в каждую положить по 3 печенья, разломанных пополам, залить 10 мл амаретто и 40—50 мл кофе и добавить сырную массу.
6 шаг
Поставить в холодильник на 2 часа. Готовый тирамису посыпать какао через ситечко, украсить малиной и мятой.
Приятного аппетита!