Киш лорен с красной рыбой и шпинатом

Рецепт вкусной и очень сытной горячей закуски, которая иногда вполне может заменить обед, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
11 Сентября 2024
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Рыба
красная
120 г
Шпинат
свежий
150 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливки 20%
150 мл
Сыр
90 г
Паприка копченая
5 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Надежда Любимова. Фото
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Киш — открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, рыбы, морепродуктов или овощей с кремом из яиц и молока или сливок. Его делают из слоеного, песочного или дрожжевого теста, по­дают горячим или холодным. А вот форма у него всегда круглая. Полное название пирога — киш лорен, потому что он происходит из французской области Лотарингия».
  • «Чтобы сливочное масло легко натереть для приготовления песочного теста, оно должно быть холодым. Поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом готовки».
  • «Для этого рыбного пирога можно использовать самые разные виды красной рыбы: лосось или горбушу, семгу или форель, кету или нерку».

Приготовление

1 шаг

В муку добавить щепотку соли. Натереть сливочное масло и добавить к муке, затем все перетереть в крошку. Добавить 50 мл холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, а затем убрать в холодильник на час.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

Подготовить начинку: у рыбы тщательно удалить все косточки, мякоть нарезать кубиком. Шпинат хорошенько промыть, а затем обязательно просушить.

3 шаг

Подготовить заливку: в миску разбить яйца и взбить их со сливками, паприкой, добавив соль и перец. Сыр натереть и половину добавить к яично-сливочной смеси.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Тесто раскатать в круг и уложить в форму, сделав бортики. Отрезать лишнее тесто.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

5 шаг

На тесто выложить начинку из рыбы и шпината, залить сливочной начинкой и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

6 шаг

Поставить киш в духовку и выпекать 30—35 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!
События на видео
Реклама
Рекламодатель ООО «Патриот Групп», www.williams-oliver.ru/ ERID:F7NfYUJCUneLuWCkoFFJ
Подпишись на наш канал в Telegram
Компот из айвы
Айва — очень полезный фрукт, но угоститься им в сыром виде отважится не каждый – из-за его твердости и терпкого вкуса. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог