Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Киш — открытый пирог с начинкой из сыра, мяса, рыбы, морепродуктов или овощей с кремом из яиц и молока или сливок. Его делают из слоеного, песочного или дрожжевого теста, подают горячим или холодным. А вот форма у него всегда круглая. Полное название пирога — киш лорен, потому что он происходит из французской области Лотарингия».
- «Чтобы сливочное масло легко натереть для приготовления песочного теста, оно должно быть холодым. Поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом готовки».
- «Для этого рыбного пирога можно использовать самые разные виды красной рыбы: лосось или горбушу, семгу или форель, кету или нерку».
1 шаг
В муку добавить щепотку соли. Натереть сливочное масло и добавить к муке, затем все перетереть в крошку. Добавить 50 мл холодной воды и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, а затем убрать в холодильник на час.
2 шаг
Подготовить начинку: у рыбы тщательно удалить все косточки, мякоть нарезать кубиком. Шпинат хорошенько промыть, а затем обязательно просушить.
3 шаг
Подготовить заливку: в миску разбить яйца и взбить их со сливками, паприкой, добавив соль и перец. Сыр натереть и половину добавить к яично-сливочной смеси.
4 шаг
Тесто раскатать в круг и уложить в форму, сделав бортики. Отрезать лишнее тесто.
5 шаг
На тесто выложить начинку из рыбы и шпината, залить сливочной начинкой и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
6 шаг
Поставить киш в духовку и выпекать 30—35 минут при температуре 180 °С.