Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича

Как приготовить вкуснейший торт из груши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.
Дмитрий Туницын
|
26 Августа 2024
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича. фото
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

«Для приготовления грушевого пирога вам понадобится форма для выпекания разъемная диаметром 26 см и пергамент», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.

10 порций
2 ч 30 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное
(для бисквита)
1 шт.
Сахар
(для бисквита)
150 г
Молоко (3.2%)
(для бисквита)
125 мл
Сливочное масло
(50 г в молоко + 10 г смазать форму)
60 г
Пшеничная мука
(для бисквита)
115 г
Какао
(для бисквита)
50 г
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
5 г
Корица
(для бисквита)
1/2 ст. л.
Груша
(для грушевого мусса)
4 шт.
Сахар
(150 г + 80 мл воды в груши и 50 г в 700 мл молока)
200 г
Манная крупа
(для грушевого мусса)
160 г
Молоко (3.2%)
(175 мл к 2 яйцам и 700 мл в сотейник с 50 г сахара + манка)
875 мл
Яйцо куриное
(для грушевого мусса)
2 шт.
Желатин
(для грушевого мусса)
30 г
Соль
(для грушевого мусса)
по вкусу
Груша
(томленая груша с сахаром — для грушевого соуса)
1/4 шт.
Лимон
(цедра и сок)
1/3 шт.
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича. фото
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС
Приготовление

1 шаг

Готовим бисквит: В сотейник перелить 125 мл молока, добавить 50 г сливочного масла инагреть на минимальном нагреве.

2 шаг

В миску отправить яйцо и сахар (150 г), взбить яйцо венчиками миксером до однородности, белого цвета и полного растворения сахара. Затем тонкой струйкой влить тtплое молоко со сливочным маслом, одновременно перемешивая венчиками миксером на медленной скорости.

3 шаг

В муку отправить разрыхлитель, корицу, какао и перемешать до однородности. Отправить частями сухие ингредиенты ко взбитому яйцу с молоком и перемешать до однородности.

4 шаг

Выстелить пергаментом дно разъёмной формы и смазать дно и бортики тонким слоем сливочным маслом (10 г), перелить тесто в форму и распределить равномерно по поверхности. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Дать бисквиту остыть.

5 шаг

Грушевый мусс: Желатин залить 50 мл воды, перемешать до однородности и дать набухнуть.

6 шаг

Груши очистить от шкурки, нарезать произвольным небольшими кусочками и отправить на сковороду на средний нагрев. Добавить сахар (150 г), влить воду 80 мл и томить пока груша не станет мягкой

Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича. фото
Потрясающий грушевый торт: рецепт от Александра Бельковича
Фото: пресс-служба СТС

7 шаг

В сотейник перелить 700 мл молока и поставить на медленный нагрев. Когда молоко начнtт дымиться, добавить щепотку соли, 50 г сахара и довести до кипения.

8 шаг

Когда молоко закипит, убавить нагрев до минимума и всыпать манку одновременно замешивая венчиком до однородной консистенции.

9 шаг

В отдельную миску разбить яйца, влить 175 мл молока и взбить венчиком до однородности. Перелить в заваренную манку и перемешать венчиком до однородности, снять с нагрева.

10 шаг

Затем добавить в манку набухший желатин и перемешать венчиком.

11 шаг

Отправить в заваренную манку часть томлёной груши (оставить 1/4 груши для соуса) и перебить миксером ногой до однородной консистенции мусса.

12 шаг

У формы отстегнуть борта и у остывшего бисквита отрезать верхнюю корочку. Обрезки от бисквита перебить в куттере до крошки для украшения.

13 шаг

Пристегнуть обратно борта ко дну формы с бисквитом и залить манно-грушевым муссом. Отправить в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

14 шаг

Грушевый соус: Отрезать цедру 1/3 лимона, мелко нарезать и отправить к оставшейся груше (1/4 часть) на сковороду, выжать сок 1/3 лимона, довести до кипения, подержать 1 минуту и снять с нагрева.

15 шаг

Аккуратно прорезать вдоль краев формы и нарезать торт на порционные кусочки нагретым сухим ножом.

16 шаг

Сервировка: Порционные кусочки украсить сверху грушевым соусом и посыпать бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Мой школьный офис: зачем детям нужны редакторы текстов, таблиц и презентаций
Российские программы для документов на компьютер совместимы с операционными системами Windows и macOS. Имеются как десктопные версии, так и версии для мобильных устройств на базе Android. Домашний офис позволяет и учиться, и работать — один пакет программ может использоваться на трех или девяти устройствах одновременно. Таким образом, дети смогут трудиться в собственном темпе, а родители — следить за успехами и исправлять ошибки.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог