
Ингредиенты
1 шаг
Молоко немного нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать, всыпать 1 стакан муки, снова перемешать и поставить в тепло на 15 минут.
2 шаг
Добавить крахмал и 1 яйцо и перемешать. Всыпать почти всю оставшуюся муку (отложить 3 ч. л.) и замесить тесто, затем добавить 100 мл масла, снова вымесить и поставить в тепло на полтора часа (тесто увеличится в объеме вдвое).
3 шаг
Сделать заливку: хорошо взбить 1 яйцо, сметану и 20 мл масла. Сыр натереть на крупной терке.
4 шаг
Смазать руки и тесто оставшимся маслом. Тесто разделить на 3 части. Каждый кусок раскатать в тонкий круг, насыпать на него 250 г сыра, который примять пальцами.
5 шаг
Тесто взять за концы и свернуть в узелок, затем узелок (лишнее тесто) отщипнуть, на хачапури насыпать 1 ч. л. муки и тонко раскатать.
6 шаг
Переложить хачапури на противень с пекарской бумагой, обильно смазать яично-сметанной заливкой, посыпать каждое 50 г сыра и запекать в духовке при температуре 190 С до образования румяной корочки.