Хачапури

Классический рецепт приготовления хачапури в домашних условиях.
16 Октября 2020
Хачапури. Фото
Хачапури
Фото: LEGION-MEDIA
10 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Пшеничная мука
5 стаканов
Молоко (3.2%)
0,5 л
Соль
1 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Сметана 15%
2 ст. л.
Растительное масло
130 мл
Дрожжи
11 г
Сыр Сулугуни
900 г
Приготовление

1 шаг

Молоко немного нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать, всыпать 1 стакан муки, снова перемешать и поставить в тепло на 15 минут.

2 шаг

Добавить крахмал и 1 яйцо и перемешать. Всыпать почти всю оставшуюся муку (отложить 3 ч. л.) и замесить тесто, затем добавить 100 мл масла, снова вымесить и поставить в тепло на полтора часа (тесто увеличится в объеме вдвое).

3 шаг

Сделать заливку: хорошо взбить 1 яйцо, сметану и 20 мл масла. Сыр натереть на крупной терке.

4 шаг

Смазать руки и тесто оставшимся маслом. Тесто разделить на 3 части. Каждый кусок раскатать в тонкий круг, насыпать на него 250 г сыра, который примять пальцами.

5 шаг

Тесто взять за концы и свернуть в узелок, затем узелок (лишнее тесто) отщипнуть, на хачапури насыпать 1 ч. л. муки и тонко раскатать.

6 шаг

Переложить хачапури на противень с пекарской бумагой, обильно смазать яично-сметанной заливкой, посыпать каждое 50 г сыра и запекать в духовке при температуре 190 С до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные альтернативы сладким хлопьям
От первого приема пищи зависит уровень энергии, концентрации и хорошего настроения на протяжении всего дня. Это особенно важно для детей: их организму нужно много сил для роста, учебы и активных игр. Сытными альтернативами для всей семьи поделился Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая