![Кексы с шоколадным сыром и джемом: рецепт от Александра Бельковича. фото](http://cdn.7days.ru/pic/fd9/999434/1560256/86.jpg)
«Вам понадобятся формочки силиконовые для выпекания кексов, кондитерский пакет и нож для вырезания сердцевин или обычный нож», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
![Александр Белькович. фото](http://cdn.7days.ru/pic/fd9/999434/1560255/86.jpg)
1 шаг
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли.
2 шаг
Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до увеличения в объёме. Затем добавить сметану и плавленый шоколадный сыр, перемешать миксером с венчиками. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать.
3 шаг
В жидкие ингредиенты пересыпать муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородности.
4 шаг
Переложить тесто в кондитерский пакет, отрезать кончик и отсадить в каждую силиконовую формочку тесто заполнив её на 1/2. Переложить формочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовым кексам дать остыть.
5 шаг
С помощью ножа для сердцевин яблок сделать углубления в центре кекса, не доходя до дна. Переложить джем в кондитерский пакет и начинить каждый кекс.
6 шаг
Кексы с апельсиновой начинкой украсить листиками мяты.