«Только посмотрите, какой он воздушный! Этот кекс хорошо брать с собой, нарезав на кусочки. Можно и вовсе сделать маффины (просто разложите тесто по маленьким формочкам). В любом случае, ручаюсь, вы будете в восторге», — говорит фудблогер Елена Обухова.
Ингредиенты
1 шаг
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Сыр и ветчину нарезать кубиками и также положить в миску.
2 шаг
В центре мучной смеси сделать небольшое углубление. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить молоко и снова взбить до однородности. Тонкой струйкой влить молочную смесь в мучную и тщательно перемешать.
3 шаг
Отдельно при помощи вилки взбить масло (оно должно стать более воздушным). Подмешать в миску с тестом.
4 шаг
Бумажные формы смазать растительным маслом, силиконовые или тефлоновые — сливочным, затем присыпать мукой.
5 шаг
Разложить тесто по формам (или выложить в одну большую), заполняя чуть более, чем наполовину. Выпекать при 190 °C 20–35 минут (до золотистого цвета).